Раскрой ткани по меркам

Добрый день! Есть ли где-нибудь в Екатеринбурге раскрой ткани по меркам? В магазине или ателье. Чтобы раскроили изделие прямо на ткани по моим меркам, а сшить самостоятельно. Раньше в Атланте и мире ткани было такое, сейчас стол раскроя убрали. Подскажите, пожалуйста.

Аноним 723 автор темы: Чтобы раскроили изделие прямо на ткани по моим меркам, а сшить самостоятельно.

Так его не только раскроить, но и построить нужно.
Вам портниху искать

Джанечка: Так его не только раскроить, но и построить нужно.
Вам портниху искать

Спасибо за ответ. Я думала закройщик таким занимается. Раньше, когда я шила, была девочка знакомая по профессии закройщик мужского костюма. Она кроила мне прямо на ткани что хочу. Потом я сметку делала и она по фигуре садила и все. Сейчас переехала и нигде такой услуги найти не могу. В ателье звонила, там говорят, что будут лекала индивидуальные изготавливать и это недешево. Профессиональных закройщиков что ли нет

Аноним 723 автор темы: Раньше, когда я шила, была девочка знакомая по профессии закройщик мужского костюма. Она кроила мне прямо на ткани что хочу.

Думаю весь секрет в том что девочка была знакомая. А так это все не дешевое удовольствие

Джанечка,
Ну может и недешевое удовольствие, но для профессионала никаких сложностей: максимум полчаса раскроить простое изделие, без усложняющих элементов. И пользуясь типовыми лекалами. И это гораздо дешевле, чем заказывать индивидуальный пошив целиком. Странно, что такую услугу сложно найти. Видимо, ателье невыгодно. Надо сразу и индивидуальные лекала и ещё и пошив впарить

Аноним 723 автор темы: Видимо, ателье невыгодно. Надо сразу и индивидуальные лекала и ещё и пошив впарить

Конечно) каждый ищет свою выгоду и вы в том числе. Сами то не желаете обучиться и тратить полчаса на раскрой
Как вариант купить журнал с хорошими базовыми выкройками. Мне нравится финский

Аноним 723 автор темы: Профессиональных закройщиков что ли нет да их уже нет, денег гроши, а ответственгость высокая.
Аноним 723 автор темы: Ну может и недешевое удовольствие, но для профессионала никаких сложностей: максимум полчаса раскроить простое изделие, без усложняющих элементов. И пользуясь типовыми лекалами. И это гораздо дешевле, чем заказывать индивидуальный пошив целиком. Странно, что такую услугу сложно найти. Видимо, ателье невыгодно

конечно никаких сложностей, а вы когда сметывать будете на 2мм швы добавите и вам будет узко. Или брюкам не модете ВТО правильно сделать, и они будут морщить между ног. Кто будет виноват ? Закройщик ! Если закроищик кроит индивидуально больше чем сам может сшить, то работает в тандеме со швеёй, котороя понимет что и как накроил закройщик, где какие припуски, где припосадить, где оттянуть утюгом, какие расечки с какими совместить. И не каждый закройщик или швея, могут сработаться.

Аноним 723 ,
Сейчас есть спец программы, платные. Выбираешь модель, загружаешь мерки и через принтер тебе прога распечатывает выкройку на А4, их междусобой склеить и вуаля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы