Из каких ниток вы вяжете сумки?

Вопрос вязальщицам.
Из каких ниток вы вяжете сумки?
Покажите фото ваших вязаных сумок и расскажите, из каких ниток вязали (название, толщина и состав).

Я вяжу крючком из льна или хлопка. Но хочу из других попробовать. Покупать на пробу дорого сейчас. Хочу отзывы собрать для начала.
Ну и за одно опытом и идеями обменяться.

пряжа из которых связаны эти сумки - "хозяюшка-рукодельница". переносит любые стирки в стиральной машине, не вытягивается, не линяет, легкая, не перетирается, как хлопок. цена гуманная вполне.

Помню ваши сумки. Они меня тоже вдохновили. Я похожую вязала.
Пойду поищу описание пряжи хозяюшка-рукодельница.

Очень мне нравится Alpina Garry. Сумки отличные, плотные, быстро вязать, так как нитки толстые.

Mikosi,
Спасибо! Очень красиво, действительно!!!

Нитки и варианты изготовления сумок.

Глория-в-джинсах ,
Большое спасибо!

Подниму тему. Впереди много выходных. Где дешевле и купить ниточки? Может интернет-магазины? Хочется такую сумочку

из рафии хорошо вязать, она прочная, износостойкая, сумки из нее держат форму
где дешевле - может еще кто подскажет, но вариант на Авито купить, там иногда остатки мотков от проектов пристраивают, недорого выходит

АрктикА ,
Рафия со скидкой была в Лавке рукоделия в ТЦ Бум.

Вязала из ленточной пряжи, получается довольно плотная контрукция, хорошо держит форму

у рафии надо еще внимательно состав смотреть, почитайте статьи про нее перед выбором и отзывы по пряже

курить... ,
Понимаю, что тема старая, но сумки ваши огонь вообще, особенно с совушками

Garfield ,
Спасиииибо))) мне приятно)))

Вот еще варианты))) фоткала на тапок, канеш...

курить... ,
Классные! Это сначала дно вяжете,а потом довязываете? С рисунком очень круто!

Абра-кадабра: Это сначала дно вяжете,а потом довязываете?

Да, бесшовный жаккард

курить...,
очень, очень красиво!
а можно схемку и описание как вязать хоть одной? или куда ткнуться..

O'Brams: схемку и описание как вязать хоть одной? или куда ткнуться..

А нет схемы-то у меня
Чистый экспромт всегда. Донышко - овал крючком или прямоугольник. Рачий шаг на сгибе и больше петли не добавлять. Будет получаться труба нужной высоты. На этой трубе вкруговую (без поворотных рядов), прям спиралькой вывязываете любую монохромную схему для вышивки крестиком. Можно не монохромную, но это в разы усложняет процесс. Можно взять пряжу с переходами цвета, тоже интересно выходит.
Признаюсь, по схеме вязания вообще вязать не умею, только схемы вышивки читаю. Форма и размер всегда разные, ручки любые можно. Это просто подборка такая попала, где жаккард интересный, в основном пляжные большие сумки. Есть несколько маленьких вариантов, есть без жаккарда вовсе. (Фотки на тапок, не пинать)

курить...,
спасибо за объяснения. а ручка одна получается?

O'Brams: ручка одна получается?

На пляжных вариантах удобно одна через плечо. Но можно ведь и деревянные/пластиковые придумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы