Ярмарки хенд мейда

Мечта моя - ярмарка! Хочу попробовать себя в продажах в ТЦ. Никак не могу найти организаторов и вообще новостей где и когда проходят ярмарки рукоделия. Кто-то бывал на таких? Как оно ? И где искать ?

тоже интересно
в прошлом году выходила со своим рукоделием на ярмарку в день города
больше пока нет идей
в ТЦ аренда места наверно аховая...

Вроде в БУМе бывает что то подобное. И в гринвиче на нулевом этаже иногда вижу. Но кто организует- не знаю

Bulanash: а ярмарку в день города

там платно ?
тоже бы поучаствовала

fruttii ,
Фактура постоянно в Алатыре стоит. Ну и несколько раз в год крупные проводит то в Ельцин Центре, то ещё где.
Сандарина в Большом регулярно.
Иван-да-Марья на слуху тоже.
Night bazaar в Силе Воли или рядом, в Колизее.
Мишка с Куклой это если по тематике подходит.
Это наши городские.
По округе...не знаю... Торговые ряды в Перми, Иголка Маркет в Тюмени, Open Space market в Казани, Дизайн Маркет в Уфе ...
Ищите организаторов, они не в подполье)
И удачи на ярмарках!

fruttii автор темы: Мечта моя - ярмарка! На сайте "ярамарка мастеров" пробовали, или Вы именно в живую хотите?

fruttii ,
в контакте есть беседа для мастеров, посвященная анонсам ярмарок. Пишите в личку, дам ссылку на свою страницу - добавитесь ко мне, я вас приглашу.

В Гринвиче - ярмарка "Арбат" постоянно, "Фактура" в Алатыре, NightBazar и т.д.

EЖик: там платно ?

бесплатно
Это у драмтеатра на улице было

В Екатеринбурге ярмарок оооочень много, почти каждые выходные что-то где-то проходит, а в праздники так вообще одновременно на нескольких площадках, про область я вообще молчу, на регулярной основе приглашения рассылаются!
Ярмарки почти всегда платные, бесплатные не анонсируются их искать надо, народу и продаж там меньше и почти все они на открытом воздухе.
Плату не берут на ярмарке в Ирбите, но нужно выходить в традиционных костюмах, в ЦПКиО раньше не брали, если проводишь МК, ещё на мелких фестивалях субкультур, но там вход платный и народу мало, аудитория специфическая.

Вот расписание нескольких ярмарок на февраль:
«Светочь», ярмарка
08.02.2018 -28.02.2019
Место проведения: ТРК "Мегаполис"

«Фактура», дизайн-маркет
08.02.2018 -10.02.2019 , 15.02.2018 -17.02.2019, 22.02.2018 -24.02.2019
Место проведения: ТЦ АЛАТЫРЬ

«Арбат», Арт-маркет
09.02.2019 - 10.02.2019 , 16.02.2019 - 17.02.2019 , 22.02.2019 - 23.02.2019
Место проведения: ТЦ Гринвич

"Хобби ярмарка"
09.02.2019 - 10.02.2019 , 16.02.2019 - 17.02.2019, 23.02.2019 - 24.02.2019
Место проведения: ТРЦ «Академический»,

"УралЮвелир.Подарки ", выставка- ярмарка
14.02.2019 - 17.02.2019
Место проведения: Уральский центр развития дизайна,

"Минерал-Шоу", выставка- ярмарка
15.02.2019 - 16.02.2019
Место проведения: Дворец народного творчества,

«NIGHT BAZAR», ярмарка
23.02.2019
Место проведения: ТЦ Sila Voli

Lantis: Ярмарки почти всегда платные,

Сколько примерно стоит участие?

И где можно посмотреть какие будут дальше ярмарки?

Bulanash,
По-разному, в среднем от 1500 до 5000 за день, зависит ещё от предоставляемого оборудования, соответственно на бесплатных ярмарках мастеру часто выделяется просто пустой квадратный метр без мебели, электричества и т.д. Часто мастера объединяются за одним столом т.к. ярмарочное место выходит дешевле, если брать его на несколько дней. Ещё есть магазины, клубы и организации, которые арендуют одно крупное место и принимают от мастеров товар на небольшой кусочек этого места или полку, за плату естественно (из постоянных таких участников магазин Полочки)

Марина С.....,
По поисковику) Почти все ярмарки из вконтакта, но , например у Минерал-шоу свой сайт с расписанием, хотя предпочтение там отдаётся не хэнд-мейд товарам, а камушкам и бусам). Это не все ярмарки, только выборка регулярных.

Большое спасибо , столько отзывов. Lantis,
А где бы организаторов найти , чтоб узнать условия

fruttii ,
Организаторов бесплатных ярмарок искать только своим трудом
Организаторы платных ярмарок сами заинтересованы в том, чтобы мастера их находили, у каждой ярмарки есть страничка в сети, там и контакты указаны, правила и сроки подачи заявок.
Ещё есть вип-ярмарки, туда пускают не всех мастеров, строгий отбор.

И ещё смотрите ГДЕ именно организаторы ставят мастеров. Я в этот новый год в Пассаже целенаправленно Ярмарку Фактуру искала. Вот именно искала, у охранников спрашивала ГДЕ? Два этажа обошла полностью. В итоге : стояли бедные мастера в таком- то укромном месте, где их покупатель сроду не найдёт- вдоль неоткрытых бутиков на непроходном этаже , как поднимаешься по лестнице на этаж их не видно, они спрятаны за первой линией бутиков и даже не подумаешь, что за этой линией ещё вторая есть. Как специально спрятали.((((((( Вот чтобы на такое не нарваться. Причём Фактура выкладывала ВК какие- то суперские фотографии типа с этой ярмарки, а по факту человек 10-13 мастеров в каком- то дальнем пустом коридорчике стояли. Я хотела поучаствовать, но хорошо, что сначала вживую посмотрела на организацию процесса.

limama,
Да, такое нередко бывает и даже популярный ТЦ в центре города не гарантирует хороших продаж. Летом в Пассаже где-то в переходе мастеров ставили, но плата за участие была или маленькая или вообще без неё. Если ярмарка в ТЦ, то лучше выбирать 1-й этаж, открытое мероприятие с бесплатным входом. Исключение составляют только предпраздничные дни) И обязательно уточняйте расположение столов, однажды мне предлагали "выгодные условия" место в 2 кв.м. за небольшую цену, в результате оказалось, что к проходной, где ходят покупатели, лицом повёрнут только 1 кв. м, а второй у тебя за спиной к стене - никому не нужное пространство... Организаторы всегда преподносят себя с хорошей стороны, чтобы мастера к ним шли и за аренду платили, бывает даже мошенники попадаются( С организаторами Маргарита Лапидус и Александра Белова не связывайтесь,
проводили Free Fashion дизайн маркет морской бриз в Гринвиче. Мероприятие оказалось провальное, деньги с мастеров взяли за 2 дня, провели один день, второй отменили, деньги за второй день не вернули, на сообщения/ звонки не отвечают, чудо-дети!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы