Тема закрыта

Причина: 0

Про оверлок - вопрос к спецам. :)

Сабж, наверное, дурацкий.
А что такое распошивочный шов?

Короче, ситуация такая. Я выбираю швейную машину и оверлок, моя мама хочет сделать мне такой шикарный подарок, так я ищу по интернету, чтобы сказать ей какую взять марку и модель. И постоянно сталкиваюсь в описании оверлоков, что в некоторых моделях есть опция - распошивочный шов. От жизни я, виима, совсем отстала, не представляю, что это за фигня такая и, самое главное, нужна ли она мне. Что за шов такой?

www.sewing-grand.ru/articles/material3/
вот тут много про оверлоки, и про шов этот тоже:)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2006 в 01:39

Вах!
Так всё разжёванно классно!
Здорово, с такой инфы и надо было начинать поиски.
Пасип бальшоя!!

я от тоже машинку себе присматриваю, только вот не знаю совсем какой фирмы какую и т.д., поделитсь исследованиями?

Эх... То, о чём я мечтаю оченно расходится с реалиями. :)
Хотца супер-пупер-вышивальную. Но жизнь подсказывает, что главное требование к машине - чтоб была крепкая. Рабочая лошадь. Лучше даже промышленная. Самое главное, чтобы хорошо строчила и была некапризная в обслуживании. А вот оверлок должен быть очень хороший, обязательно пятиниточный. А насчёт модели я ещё думаю...

а чем отличаются иглы для трикотажа от обычных (универсальных)?

Они с затупленными кончиками, кругленькими, чтобы нити ткани раздвигать, а не протыкать. При протыкании порвать можно.

Koshka_N
Koshka_N

Спасибо!
А для джинсы и кожи?

Вот, бродила-бродила и набрела на форум швейников. Тут как раз есть тема и про иголки, глянь.
club.osinka.ru/viewtopic.php

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы