швейная машинка в подарок

Девочки, добрый день! Хочу купить швейную машинку в подарок. правда бюджет 15-16 тыс. сама никак не мастерица, только по прямой могу прошить, да брюки подшить. Подарить хочу сестре, она шьет, не профессионально, но шьет. денежку не возьмет. Хотя у самой машинка древняя, и сама себе не купит ни за что новую..типа и эта устраивает.. я Может подскажете на что внимание обратить , и модель если что Спасибо

Берите ту, что делает зигзаг для обметки и петли под пуговицы.

Джаноме посмотрите

uyla , могу посоветовать только марку: Janome (Джаноме).
Пожалуй, самое лучшее соотношение цена/качество.
Посмотрите среди машинок за эту стоимость варианты.
Выложите, а мы пообсуждаем. ;)

uyla ,
Посмотрите Джаноме. Они не капризные, есть модельки удачные, где внутри преимущественно металлические детали, не пластик.
Если шить в основном легкие вещи и не в промышленных количествах, то можно и в районе 10т найти модель:
Janome 1143 (843, 943, 2004)
Janome SE 518
Janome SE 521
Janome Jem Gold 2
Janome Jem Gold 408
Если нужно шить и толстые, и тонкие ткани, и более интенсивно, то лучше машинку с максимальным количеством металлических деталей, например:
Janome LE 22 (L 394) - самая бюджетная, челнок вертикальный, модель старая, но надежная.
И следующие посмотрите, какие входят в рамки по цене:
Janome ME1221 (18W)
Janome 7518A (Decor Excel 5018, ArtDecor 718A)

Я недавно себе выбирала, купила Janome DC4030, она, правда, немного подороже, 17т, но решила, что мне надА

Посоветую Janome. В вашем бюджете
2112
7524е
DC 4030 (эта в Екб выше вашего бюджета, если только со скидкой найдете, а так можно из Москвы, если время позволяет). Эти три модели не новые, но проверенные временем "рабочие лошадки". Цена и ,соответственно, опции по наростающей.

uyla автор темы: денежку не возьмет.

сертификат может?

uyla автор темы: Подарить хочу сестре, она шьет, не профессионально, но шьет.

Астроник: ту, что делает зигзаг для обметки и петли под пуговицы.

если хотите чтобы хороший был подарок, а не просто машинка, то :
-зигзаг это хорошо, но очень уж стремно сейчас..есть несколько иных красивых крае обметочных стежков ,
-челнок лучше горизонтальный,
-петля лучше все-таки автоматическая

• Джаномки хорошие есть...но лучше бы Пфаффик с верхним транспортером
    все-таки не на один год машинка будет )))
    А может сертификат сестре подарить ? она сама выберет и добавить можно...а за 15-16 т.р. ну совсем не очень...для уже шьющего человека будет

А Family - это ж типа бюджетная "дочка" Janome? Мне мама дарила 9 лет назад, сестре тоже около того, полёт нормальный. После Чайки с двумя строчками любая прекрасна челнок берите горизонтальный

МегаТанчик: Family - это ж типа бюджетная "дочка" Janome?

Фэмили дороже Джаномэ
Я после Подольской ножной получила в подарок Веритас ))) это было верхом счастья в 90-е )))) и хорошая кстати машинка была

EЖик:
Фэмили дороже Джаномэ

Фигасе. Раньше вроде наоборот было

Петля полный автомат и горизонтальный челнок. Верхний транспортер в Пфафф это круто, но там далеко не 15 ...16 тыс будет самая дешёвая модель. Так что это не про вас.

Лалака: Пожалуй, самое лучшее соотношение

ага конешно
намучились с ней
взяли Бразер - супруга не нарадуется

О, если советская ещё, тогда смело берите в пределах 12-17тыс.

uyla автор темы: Brother

только не это
раньше нормальные и Бразер и Джаномэ были...сейчас сравниваю со своей "старушкой" ...небо и земля качество
Поэтому и лучше сертификат, наверное

МегаТанчик: Раньше вроде наоборот было

сейчас говорят, что Джаномэ собирается для нас и Азии, а Фэмили для Европы..качество сборки и детали лучше , гарантия 3 года ...( внешне один в один модели)
Еще Елна говорят хорошие

У меня и у мамы бразер, нормально. Автоматическая петля, много операций, 2я игла. Посмотреть пощупать в этсолере шаттле, а купить можно и в интернете.
На джаноме не шила, но многие берут именно эту марку, она подороже бразер.

Подтверждаю, купила Джаном 7525, сестра Фемили, одинаково выглядит и корпус
Цена её покупки выше на 3 тр

Автор,а если у сестры есть машинка с прямой строчкой, может оверлок подарить?мне муж купил на др и счастью нет предела. Теперь наконец я стала воплощать свои швейные фантазии-шью трикотажные изделия и кстати постельное тоже уже шила.все аккуратно обработано. (машинка правда у меня швейная тоже не плохая).
Я смотрела,муж оверлок такой вроде купил за тысяч 12 ,а делать на нем можно много чего Интересного

Mapия,
Оверлок она может испугаться осваивать. А так-то тема. Есть ещё коверлок - оверлок и распошивалка 2 в 1

Mapия: может оверлок подарить

Очень хорошая идея.
Будет трикотажные вещи шить... руку набьет - свитшот можно за пару часов сшить.
Сейчас такие трикотажи красивые купить можно!

МегаТанчик: Оверлок она может испугаться осваивать

что там бояться? на Ютюбе набирай любой вопрос и смотри ответ. :)

vasimama: Janome LE 22 (L 394) - самая бюджетная, челнок вертикальный, модель старая, но надежная.

у меня эта машинка служит уже 15 лет
"ретро"-модель, но надёжная и удобная. тяжёлая (это важно и это её плюс), в металлическом корпусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы