Чем склеить пенопласт?

Задумали мы поделку с использованием пенопласта. В магазине для творчества сказали, что для склейки деталей подходит ПВА-клей. Блин, не склеивает. Чем можно? Момент и суперклей разъедают пенопласт.

двусторонний скотч? )

Аноним ,
может клеевым пистолетом?

maltseva: может клеевым пистолетом?

я им клеила отлично

Вот в Леонардо покупали,тоже для пенопласта.

В Леруа есть клей для пенопласта. В больших правда банках (около 350 руб). Клеит намертво. Искать на витрине где 88 клей

zubra,
сыну помогала в школу на пенопласт шишки клеить, держались как там и должны быть.

ПВА клей склеивает, только не сразу. Я склеила, тоже думала не берет, оставила детали. А потом посмотрела - склеил намертво )))

maltseva: может клеевым пистолетом?

Это горячий который? Тоже нельзя, плавится пенопласт от температуры.

В интернете ищу, ничего путнего не нашла пока.

Аноним ,
автор, я вспомнила как-то тоже для поделок покупала промышленный клей, в литровых бутылках, клеит все и держится при минусовых температурах )) покупала в строительном магазине.

Аноним автор темы: Это горячий который? Тоже нельзя, плавится пенопласт от температуры.

там же капаешь капельки, он не успеет расплавиться, быстро остывает ведь клей.

Аноним автор темы: Это горячий который? Тоже нельзя, плавится пенопласт от температуры.

видимо она не так высока - не плавился, поделку в садик делали, он очень быстро остывает

у нас ничего не оплавилось. он моментом остывает.

Аноним автор темы: ПВА-клей. Блин, не склеивает

ПВА они разные, на деле и по составу. Ищите тот где на этикетке явно указан ваш материал.

Весна77: Вот в Леонардо покупали,тоже для пенопласта.

Спасибо!!!

Девочки, спасибо огромное!!! Про горячий пистолет тоже учту. Всё равно пока его нет у меня, покупать надо.

Аноним ,
мы еще пенопластовые детали между собой соединяли на зубочистки. если позволяет толщина элемента. как мебельный шкант держать будет. и потом дополнительно пройти клеем.

Клеевой пистолет и стержни к нему в фикспрайсе 51 руб каждый

Спасибо))) Всё учту. Много интересных предложений

Клей Титан для потолочной плитки, в строительных продается

монтажная пена - годнота

Бумеранг #Добра: монтажная пена - годнота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы