Сколько нужно тонюсенького мохера на свитер?

Свитер, например, вот такой:

Интересно, какие сюрпризы могут быть в такой теме: 40 просмотров - и ни одного ответа :( Что люди рассчитывают в ней прочитать, открывая без намерения ответить? А, дорогие мои?
Мохер тоненький, как ниточка. Сколько его нужно на свитер?

Всё зависит от длины нити на 100 г. Как правило, мохер идет в мотках по 50 гр. Если в составе только тонкий мохер- то, длина нити в мотке может быть до 200-250 м. Или в 100 г.- 500 м. На такой свитер уйдет где-то 2 моточка по 100 г (1000 метров) или 4 моточка по 50 гр. Чем больше метров в мотке, тем тоньше нить и сложнее вязать.

Mikosi,
Спасибо! Сложности меня не пугают :) как раз хочу как ниточку, типа, как шали вяжут.

Т.е в пределах 200 грамм :)

Мама Июнь ,
Да, наверное.

Мама Июнь ,
В описании всегда указано сколько требуется на изделие, но я всегда беру с запасом. А ещё мохер иногда сложно распускать.

еще от плотности вязки зависит.
для рыхлой вязки меньше, для плотной - больше.

Gelioss: А ещё мохер иногда сложно распускать.

А зачем его распускать? Я не планирую. Так-то опыт вязания лет 30. Но именно такого тоненького не пробовала ещё.

Katie: для рыхлой вязки меньше, для плотной - больше.

На 3,5-4, чтоб дырочки пухом заполнялись.

Мама Июнь ,
У меня не всегда получается без распускания. Иногда изделие перестаёт нравится, или придумаю как иначе связать.

Мама Июнь ,
на фотке вроде не такой уж и тонкий мохер.

Шмель: на фотке вроде не такой уж и тонкий мохер.

Никогда четко по схеме не делаю. Картинка дает только толчок фантазии.

Gelioss: У меня не всегда получается без распускания. Иногда изделие перестаёт нравится, или придумаю как иначе связать.

А, да, в процессе вязки часто не с 1го раза получается. Но после стирки уже ношу, как есть.

1000 - 1200 м, в граммах по разному в зависимости от мохера

Автор, а вы сами какого размера? Просто кофточка 42 и 52 будет отличаться. Ну, и смотря сколько ажура будет. Рукав по всей длине? а если картинка это толчок, то тем более взять с запасом, мало ли куда фантазия заведёт :))))

Я 44-46. Привыкла на вес пряжи ориентироваться, а с этой идеей надо ориентироваться на длину.

Мама Июнь ,
я тоже ориентируюсь на длину в мотке , на кофточки беру 1000-1200 м

Ну тогда, конечно, 1000-1200м. А я сейчас распускаю такую нить, это "ббрррр".

Izotop: А я сейчас распускаю такую нить, это "ббрррр".

В размер не попали?

Мама Июнь автор темы: В размер не попали?

Как раз на этот предмет интересна идея вязать вкруговую от шеи.

Мама Июнь автор темы: В размер не попали?

Долго вязала, долго лежал чуток недовяз, в итоге уже всё не нравится :))

Купила Кид мохер Ализе - в 4 раза дешевле кидмохеров с шёлком. Завела поросенка, называется. Лучше бы обычный мохер купила. Этот все таки очень прозрачный получается. Вот такое в итоге вяжу.

Та схема интересная, конечно, но из нее свяжу нитками попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы