Есть швеи? Нужна помощь.

Надо посчитать расход ткани на простыни 210220-20шт. ,230220-15 шт., и наволочки 5070-20 шт. При ширине ткани 220. Про как сшить 220230 при ширине 220 даже и не спрашивайте, сама не знаю (единственное предположение, наращивать на подгибку, но прям геморно). А вот если есть совет, буду благодарна. Если кто-то выкладку нарисует, вообще +мульон к карме!

Аноним автор темы: Про как сшить 220*230 при ширине 220 даже и не спрашивайте, сама не знаю

Ткань с рисунком? Вам куда это?

Наволочки на молнии или обычные?

Так простыни 220х230 раскроите не по долевой, а по утку и не надо ничего пришивать. Только ткань постирайте перед этим, чтобы не было сюрпризов. Хотя современный хлопок усадку практически не дает.

kvetek,
Белая ткань. В гостиницу
kvetek,
Наволочки обычные с запАхом
SvettMama,
Размер не мною устанавливается, к сожалению

Флоренс,
Расход капец как увеличится, для одной это не критично, а вот для 15 ойей

Флоренс: Так простыни 220х230 раскроите не по долевой

я поэтому про рисунок и спрашивала

kvetek,
Покасится ж после стирки. Вида непрезентабельного будет

Аноним автор темы: Расход капец как увеличится, для одной это не критично, а вот для 15 ойей

В каком смысле? Площадь ткани такая же, ширину вы используете полностью - за счёт чего увеличится расход?

Девочки, Хотя-бы с наволочка и помогите. Как их выкладывать правильно? Сколько брать на припуски и на запах? Стирать ткань перед шитье не будут. Вот все данные, которые у меня есть.

Аноним ,
Это как это он увеличится????

Аноним автор темы: Покасится ж после стирки. Вида непрезентабельного будет

???? Из марли шить будете?

Аноним автор темы: Как их выкладывать правильно? Сколько брать на припуски и на запах? Стирать ткань перед шитье не будут. Вот все данные, которые у меня есть.

Клапан горизонтальный или вертикальный? Шить будете бельевым швом или с обметкой?

kvetek,
Блин, там же кромка, точно. Её же погибать не надо. Совсем жара мозг съела, я подумала вы мне предлагаете под углом кроить

Аноним автор темы: Расход капец как увеличится

Если Вы будете подшивать по 10 см к каждой простыни, расход ткани увеличивается как минимум на 70 см (без учета припуска на шов, усадки и неэстетичности готового изделия)))))))

Все, поняла. При полной ширине будет 210+1,5 (припуски на подгиб) + 1,5 (еще погдиб). Получается на 1 простынь надо 213 см или 233 см. Так? Это без учёта усадки. Если учитывать ещё усадку, сколько это? И как кроить наволочки? Про клапан и шов пока инфы нет, но я спросила.

тинатинка: 0,1 припуск - запас на усадку

Усадка у хлопка 5% на 1 метр ткани . 10 см необходимо закладывать на усадку.

Флоренс,
Клапан по меньшей стороне, шов пастельный. +на усадку

Девочки , можно я не в тему спрошу ?
кто знает адекватные курсы кройки и шитья ?
сама умею шить по Бурде, погонять по росту тоже могу..
хочу научиться кроить сразу по ткани и по меркам

Ширина ткани те-же 220

Аноним автор темы: И как кроить наволочки?

ШН — ширина наволочки (50 см).
ДН – длина наволочки (70 см).
ШЗ – ширина запаха (30 см).
БШ – бельевой шов (1,5 см).
ПП – припуск на подгиб ткани (1,5 см).
Ширина прямоугольника в нашем случае вычисляется по следующей формуле:
БШ+ДН+ БШ=1,5+70+1,5= 73 см.
Длина нашей выкройки:
ПП+ШН+ШН+ШЗ+ПП=1,5+50+50+30+1,5=133 (см)
Без учета усадки ткани! (для наволочки с клапаном по меньшей стороне). Можно делать клапан 20 см, но как показывает практика, к утру из такой наволочки начинает показываться подушка))))

Флоренс: Длина нашей выкройки:
ПП+ШН+ШН+ШЗ+ПП=1,5+50+50+30+1,5=133 (см)

Это клапан по широкой стороне?

Флоренс: для наволочки с клапаном по меньшей стороне

Надо брать 70+70+клапан(35-40)+подгибка - длина прямоугольника
И 50+ на швы - ширина прямоугольника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы