Посоветуйте швейную машинку!

Может кто свою похвалит. Бюджет до 15 тысяч, если честно хочу дешевле, т.к. скорее баловство. Нужно в подарок маме.
Требования различные виды строчек, автоматическая обработка петель, оверлог...чтоб ткани шила и шелк, шифон, шерсть..трикотаж, наверное и т.п.
Она у меня швея-любитель. Может мне что подогнать ...юбку там сшить...ну в общем для себя и нечасто.

До 15 тысяч не будет автоматической обработки петель, только полу- автоматическая. Смотрите janome, моделей куча.

у нас какая-то жаномешка старая, лет 12 ей, очень довольны и вроде они в ваш бюджет укладываются. Петля автомат, 18 строчек.

Juana_la_virgen,
Если честно, для меня даже не понять автомат, полуавтомат...я вообще не шью...это намного хуже?
тубероза,
Ну я вот надеялась мне модель скажут...я читаю описание, я не понимаю половину)))))

Lady In White автор темы: Ну я вот надеялась мне модель скажут...я читаю описание, я не понимаю половину)))))

у нас майексель 18, но не знаю выпускают ли их еще

тубероза,
Продают, посмотрела, спасибо.
В хар-ках пишут петли-автрмат , 1 вид...этого достаточно?

Lady In White автор темы: этого достаточно?

Ну не знаю....нам с дочкой - да) А у вас какие фантазии возникнут это вам решать

Juana_la_virgen: Смотрите janome,

• 1000 , за глаза для баловства хватает

тубероза,
Лёля Гру,
Спасибо!
Осталось по магазинам проехаться.
На Уралмаше на космонавтов смотрю есть, в корпорации центр эти же модели дублируются, цены одинаковые приблизительно.
Я честно думала она тыщ 6 стОит...удивлена ценам

Lady In White , BROTHER Comfort 60E, 9,5 лет юзаю, тогда 16тыс. отдала за нее, моя палочка-выручалочка, ничего ей не делается. Комплектация: Отвёртка,Лапка для вшивания молнии, Лапка для вымётывания петель,Шпулька (3 шт.),Набор игл,Дополнительный катушечный стержень,Сумка для аксессуаров,Краеобмёточная лапка,Лапка для вышивания монограмм,Лапка для подшивочных операций,Вспарыватель,Щёточка для очистки,Лапка для пришивания пуговиц, Набор игл G,Керн.
Вместо оверлога использую строчки-дублеры. Еще ни разу не подвела, т-т-т. Петли выметывает хорошо. Шила шторы, тюль, скатерти с оборками и рюшами, постельное, лежанки д/животных, погоняю одежду ( в т.ч. и верхнюю), вшиваю молнии, ремонтирую изделия из кожи не сложные ( типа сумка), платье для регистрации сама себе шила на ней. Всё аккуратно получается, но в "полную" силу я ещё ее так и не использовала.

Lady In White автор темы: оверлог

Или строчка оверлочная?
Для трикотажа дополнительно лапка понадобится

Valerya Ammi,
Что значит строчки дублеры вместо оверлога?
Читаю отзывы, джинсу уже не берет...очень легкая, на скорости прыгает по столу...может сейчас стали косячно их изготавливать)) отзывы свежие, что чуть ои не только ситчек шить).
Джанечка,
Оверлочная строчка. Чтоб швы обрабатывала.

Тоже за Джаноме, станина корпуса металлическая, челнок вертикальный( у меня так), бывает ещё горизонтальный челнок, немаловажна сьемная рукавная платформа, очень удобно подшивать низ у юбок, брюк, манжеты у рубашек.У меня модель 423S, вроде сняли с производства, всем хороша, но джинсы все равно подшиваю на ручной подольской машинке.

Жданоме май эксель - любую в пределах суммы.
У меня 18W - шьет все, из дополнительного покупала только иглу для трикотажа и двойную иглу.

Lady In White , Там есть краеобметочная лапка и достаточное количество видов строчек-оптимальная замена отдельному оверлогу, кто-то и называет ее оверлочной лапкой, мне удобно...был отдельный оверлог мне так и не пригодился-пристроила, но на нем другая лапка была, мощнее и больше чуток.
У меня во время работы и на столе, и на гладильной доске может стоять-ничего не прыгает, но тут возможно, действительно производитель качеством подводит...а так она у меня три переезда перенесла, нигде не треснула...
Я шью и джинсы подшиваю не только себе-шьёт без проблем, "ушки"-петли для продевания ремня на поясе пришивает отлично, а это 4-6 слоя (иглы подбирать нужно правильно, в соответствии с тканями); велюр с прослойкой поролона и сеточкой-прошивает в двойном сложении (лежанки шила). Кусок валенка не пробовала прошить думаю, не выдержит, на моей памяти, это могла сделать только зингер производства 30-х годов, на чердаке у родителей лежит без дела, как память.
Если моя умрет или в конец надоест, то я нацелилась на Brother Innov is 950 , у знакомой она 4 года, та очень довольна.

Джаноме 7518а, обошлась около 12 тыс, для домашнего шиться мне хватает, автом.петли, оверложная строчка. Тонкие ткани типо шифона ещё не пробовала

Покупала на Швейбург по акции

Во какую хватят...но петли полуавтомат

Не специалист. Но вроде как горизонтальный челнок лучше.
У меня старенькая джаноме, такой модели уже нет в продаже, так что ничего не посоветую.

Нютина,
Насколько это более проблемно, интересно...
Вот модель склонялась...щас вы меня смутили.

Вот горизонт...ужедорожеее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы