Акварельные краски.

Всем доброго времени суток мама мне говорит, что обычные акварельные краски не подходят для рисования, нужны художественные, специальные. Вот вопрос. Кто-то рисует обычными акварельными красками и как получается? Или все же нужны специальные акварельные краски?

Что значит специальные?))
Есть профессиональные, есть любительские. Вопрос качества самого красителя. Проф акварель ложится лучше, цвета чище и ярче, лучше смешивается. Когда я писала, то пользовалась Ленинградской Белые ночи (У них много марок - Невская палитра, сонет и пр) , она и сейчас считается хорошей. Есть еще немецкие хорошие марки и голландские.
Акварель покупайте в кюветах (брикетики)

Начать писать акварелью можно не питерской (дорогая). Возьмите Гамму, для начала подойдет. Обычная детская медовая акварель за 150 руб однозначно не годится, если хотите более менее уровень.

Dandelion Life автор темы: Кто-то рисует обычными акварельными красками и как получается? Или все же нужны специальные акварельные краски

Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

CrazyMFLove: Вопрос качества самого красителя. Проф акварель ложится лучше, цвета чище и ярче, лучше смешивается.

Именно.

Мне кажется, стоит отталкиваться от того, кто будет рисовать:двухлетка или ребенок, который ходит в художественную школу. Второму бы я купила хорошие краски.

М-да уж...... такие краски у нас стоят 250 - 300 грн ладно, а поняла вас спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы