Тема закрыта

Причина: 0

Научиться вязать. С чего начать?

Доброго дня всем рукодельницам! Девочки подскажите плиз реально ли самой освоить вязание? Я хочу своему будущему малышу навязать всего сама. С чего начать, какие пособия использовать, журналы с модельками? В школе я немного умела вязать, думаю, что не все еще забыто

начать с шарфкика, потом шапочка, носочки, штанишки, кофточка.

ну да по сложности наверное так и надо. А какие журнальчики посоветуете с детскими модельками?

я бы носочки отложила на конец. т.к. напяти спицах.

а я раньше вязала носочки, думаю проблем не будет у меня вспомнить, как это

вон сейчас как раз в киосках лежит Сабрина беби от 0 до 3.
либо в Атлантах - смотрите - вяжем для детей - отдельно спицы и отдельно крючок.

имхо, лучше у какой-нибудь знакомой взять мастер-класс (если таковые имеются), быстро все вспомните :)
я так доче связала панаму www.u-mama.ru/forum/messages.php

надо глянуть какие там модельки. Еще один вопрос если еще не знаю кто будет какой цвет выбрать и пряжу?

белый, зеленый, желтый. да и голубое на девочках хорошо смотрится.

Я училась втихаря от мамы, когда мне лет 10 было. Училась на куклах. А уроки вязания брала из детских книжек про вязание, которые мне дарили. :) Научилась!! Ах, как удивилась мама, когда я ей показала кукольные вязаные наряды!! После этого мама дала хороших ниток и я впервые в жизни, САМА!!! связала себе шарфик, носочки и варежки. Шапочку мама помогала :)

А я бы начала с магазина, купила бы нитки нормальные ( чтоб аллергии небыло, надо спрасить продавца)

Пряжу чистую шерсть или хлопок покупать на детские изделия не советую - они садятся и быстро теряют форму. Должна быть небольшая добавка синтетическая. Лучше акрил. Попробуйте приложить моток к шее, если он хоть чуть-чуть колется - не берите, изделие будет колючим. Если вы начинающая вязальщица не покупайте слишком тонких нитей, сначала повяжите на пряже потолще (до 250 метров в 100 гр. максимум). Сама купила своей будущей ляльке пряжи-кашемир на полный комплект в полоску - дорого, но она того стоит - смотрится благородно, расцветки не кричащие, изделие очень мягкое и нежное, как раз для младенца. А вообще сначала советую потренироваться на акриле - из него и вязать веселее и ниток не так жалко, и на лето свяжете ребенку что нибудь легкое и веселое :) . А продавцы, по моему опыту ничерта в этом не смыслят, поверьте мне...

я с носок начала, мне бабушка показала как петли набирать и пятку вязать

а я сразу жилетки детям вязать начала лицевой гладью, щас вот до кофт доросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы