Шитье, рукоделие, вязание с удовольствием.

Добрый день, всем интересующимся. Решила создать свою тему "шитья и рукоделия".
Буду выкладывать здесь свой творческий процесс. Хочется делиться опытом, хотя я не профессиональная швея или закройщик. Я просто беру любимые вещи - обвожу ))) и далее - полет фантазии.
Кому интересно - пишите, спрашивайте, буду рада, если кому то окажусь полезной.
На заказ не шью. Все свои идеи воплотить времени не хватает ))) а ваши тем более

Для начала поделюсь своими январскими творениями.
Горжусь медведями! Это мои первые аппликации из фетра ))) Хотя бы тем, что получились они похожие ))))
Оказалось делать их не сложно. Вырезать только кропотливо. Но даже старший сын помогал.
Все сделано на обычной бытовой швейной машине, без допстрочек. Только прямая и зиг-заг (на последнем фото сделала обработку горловины поближе, чтобы было видно изнанку). Может и не очень профессионально ))) зато ребенку тепло. А для родителей - бюджетно (ушло примерно 50см флиса - цена 320руб/метр и 15см рибаны - цена 450руб/метр, фетр 40руб + остаточки черного и синего )

очень хорошо получилось, мне нравится.

классно! завидую тем, кто умеет своими руками что-то делать

МамаДэя ,
А горловина у вас тоже просто зигзагом обработана? Просто у меня нет оверлока и на швейной машинке так красиво не получается))

im_emi,
Спасибо of мне приятно

Эlli,
Горловина просто зиг загом. Никакой спец машины и оверлок у меня тоже нет. Просто шаг почаще и ширину строчки примерно на "4"

МамаДэя ,
Надо тоже как-нибудь попробовать

Просто шортики для младшего из кусочка ткани для печворк размером 40*50см. На пояс рибана- остаток от чего то ранее сшитого. По низу - лоскуток белой ткани, тоже давно лежал ждал звездного часа )))
Бюджет примерно 100руб, с учётом старых лоскутов. Если без них, то 70 !
Времени ушло минут 45, плюс вставка резинки отдельным процессом )) + 5 минут

Эlli,
Обязательно попробуйте! Это легче чем кажется. Главное начинать с правильных материалов (не шёлк или шифон )
Флис сложно испортить. И срезы можно не обрабатывать.

МамаДэя ,
правильные материалы, это какие помимо флиса?
И шортики у вас отличные получились! Я так же хочу...)

im_emi,
Правильные - это которые "сразу получатся", чтобы не было разочарования ))) к сложным тканям подбираться лучше постепенно.
Начинать можно с хлопка, то что меньше тянется. Трикотажи тоже хорошо для начала, но только хб и лучше для первого раза те что не сильно тянутся (например футер).

Эlli,
Мастер всегда знает где ошибки, поэтому ему сложно объективно оценивать. А вот муж - молодец! Куртки для меня пока сложновато. Я шила Ветровки и зимние штаны детям и себе. Нормально. Но всякие там карманы и прибабахи красивые мне не даются, поэтому не сильно хочется повторять

Куколки Паола Рейна в моей одежке. Первую модель зовут Стеша. Платье крючком и туфельки из хлопка. Второй - Вася. джинсы + рубашка + туфли из кожи. Третья - Любочка. Платье и туфельки из трикотажа-гипюр.
Вообще куклы - это новая для меня и отдельная тема. Оказалось очень сложно шить мелкие детали. И, кстати, это первый раз, когда мне пришлось воспользоваться выкройками...

Итак, ночь выдалась плодотворной и следующим моим "произведением" стали футболки для сыновей и шортики младшему из остатков ткани (не хотелось оставлять кусочек)
Выбрала ткань - кулирная гладь с лайкрой - 1 метр. Цена 650руб в розничном магазине. Кашкорсе 10см (цена 450руб/метр там же)
Выкраивала, как обычно по любимой футболке.
Для сшивания боковых и плечевых швов я выбрала не совсем обычный способ. Кажется правильно он называется джинсовый шов. Я его нежно люблю за то, что у него все внутри и не видно, что у меня нет оверлока ((((
Итак, фото 6 - складываю сшиваемые части, одна примерно на 5мм торчит из под другой. Делаю прямую строчку.
Фото 7 подгибаю 5мм, оставленные специально для этого
Фото 8 - укладываю срезом внутрь и делаю прямую строчку.
Фото 9 - результат с внешней стороны
Фото 10 - результат с изнанки
Таким способом сшиваю все боковые и плечевые швы.
Далее - вышиваю рукава. Далее - отделка.
Фото 11 - выбираю отделочную строчку на моей обычной бытовой швейной машине Janome W23U
Фото 12 - делаю подгиб в один слой низа футболки
Фото 13 - результат с внешней стороны
Дальше выкраиваю кашкорсе для горловины, зацепляю иголочками в нескольких местах - пришиваю.
Фото 14 - Обрабатываю срез зиг-загом. Не очень красиво... но при отсутстствии оверлока - пойдет.
Фото 15 - делаю строчку с внешней стороны горловины, чтобы шов с зиг-загом не "выскакивал" наружу. По идее с вутреннейй стороны на это место хорошо бы пришить киперную ленту. Но под рукой у меня ее не оказалось, а откладывать не хотелось...
Аналогично делаю отделку на поясе шорт, только оставляю прорезь для вставки резинки внутрь.
Фото 16 - готовый результат.

В целом, 700руб за две футболки плюс шорты - наверное не дешево... Хотя я не знаю сколько это стоит, так как не покупаю такие вещи )))))))
Но хочу отметить, что ткань я брала самую дорогую из данного разряда - это качество Пенье, качественный рисунок, который не линяет. Минимальная цена простой кулирки составляет 250-300руб/метр, но мне не хотелось экономить.

на распродажах футбы от 100 р-получается недешево

МамаДэя автор темы: Но хочу отметить, что ткань я брала самую дорогую из данного разряда - это качество Пенье, качественный рисунок, который не линяет.

В закупках можно польскую кулирку взять за такую цену

МамаДэя автор темы: Выкраивала, как обычно по любимой футболке

Попробуйте кроить трикотаж по лицевой стороне. Не всегда кромка параллельна долевой. А на лице ткани видно направление петелек.
К машинке можно докупить лапку для трикотажа и будет ещё проще. Можно будет низ подшивать двойной иглой. Цена вопроса 100-150р

МамаДэя ,
какая знакомая машина)

Аноним,
Я шью для удовольствия, а не ради экономии. А вот распродажи мне удовольствия не приносят...
А ещё я не уверена за качество хлопка из которого политы футбы на распродажах

Джанечка,
В закупках кулирка такого качества и расцветки стоит от 450руб. Есть и по 250-300 конечно, но рисунки не те, что мне нужны. Вообще где покупать - вопрос сугубо личный. Моя тема преследует другую цель ???? Но спасибо за замечание

МамаДэя ,
Вы не воспринимайте в штыки.
Это были не замечания, а личный опыт, который вижу вам не актуален

Не хотела показаться грубой. Простите. Благодарю за проявленный интерес.

Красота! Я тоже шью для своих домашних и деток друзей. Прикупила себе оверлок, не дорогой, с ним трикотаж шьется в разы быстрее и приятнее. По качеству распродажные не сравнятся с самошитыми, не раз уже убедилась сама.
+1 за двойную иглу

Добрый день, очень хочется сотворить вот такое чудо для доченьки, только как, есть идеи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы