Какая пряжа - хорошая? Заинтересовалась темой вязания

Опытные рукодельницы, подскажите, какая пряжа качественная, не линяет? Занялась темой вязания, но пока ничего в этом не понимаю совершенно. Научите! заранее всем спасибо!

Анонимчик ,
смотря для чего нужна и ценовой сегмент

mamaksushi: mamaksushi,
Для чего нужна бывает пряжа, кроме вязания кофточек.. шапочек... варежек.. я чего-то еще не знаю, видимо))
Ценовой сегмент - не принципиально, любой наверное, главное, чтобы после стирки/носки изделие не испортилось...

Мне нравится кашемир. Но он дорогой ) Из мериносов-кашемиров более бюджетно покупать пряжу в бобинах. Там можно оптимально подобрать толщину нити. Для варежек-шапок нравится Дропс и ВВВ. Они тоже разного состав и толщины

Раньше рекомендовали шерсть стирать для усадки. Теперь качество лучше. Если вам так принципиальна усадка - свяжите квадрат платочной 10х10, постирайте, высушите и сравните.

Анонимчик автор темы: кроме вязания кофточек.. шапочек... варежек..

Вы серьезно? тогда начните не с пряжи, а с "осинки".
шторы-абажуры-зонты-сумки-игрушки-одеяла-обувь.... все не перечесть вообще)))

Общепризнанный лидер - итальянцы, у них самый большой выбор на любой вкус цвет и кошелек. Неплохи англичане Rowan (пряжа производится как в Англии, так и в Италии и даже ЮА), норвежские Drops, уругвайские Malabrigo.
По итальянцам нужно определиться - если нужна постоянная цветовая палитра и готовы переплачивать за отсутствие заморочек, то вам моточная подойдет, а если хотите поэкономить и готовы немного потрудиться с перемоткой, поиском информации и вязанием образцов, то вам в головкружительный мир бобинной пряжи.

Износостойкость изделия зависит напрямую от материала и структуры нити. Некрученная ровница альпаковая например, будет кататься интенсивнее, чем крученый меринос, но все равно будет иметь приличный вид, в отличие от 100% акрила.
Идите на ютьюб, в инстаграмм - сейчас куча информации. Если совсем, совсем в лом, езжайте в приличные магазины, где есть и бобины, и мотки, там проконсультируют

Пледы.....

mamaksushi,
Где Дропс покупаете?
:)
Можно на ушко шепнуть, чтоб за рекламу не сочли)

Pavlovna: Идите на ютьюб, в инстаграмм

подскажите, что или кого конкретно там искать

Мaня,
Смотря какую. Россия, Турция - есть местный оптовый склад , итальянцы - ТЦ Бум 3 этаж - там аж две точки, в одной больше моточной, в другой - специализируются на бобинах, но это если непременно щупать нужно или цвет подбирать, дешевле через совместные закупки и в интернет-магазинах.

Мaня,
на малик урал, черезгруппу вконтакте, упаковками

НастёнаЯ,
А вам про пряжу или про то как вязать?
Про пряжу - в ютубе в строке поиска вводите "отзывы по пряже...",
Про как вязать - я больше всего люблю Ольгу Кондратьеву (но это, если вязать совсем умеете и слова "поворотные ряды" и "плотность вязания" вас не пугают), для начинающих - мне кажется Мастерская Катюши - как связать шапку, снуд и т.д. Про пряжу у нее тоже есть.
В инстаграмме - Пряжу проще всего изучать по профилям магазинов - nebabushka, manefaknits и т.д и далее по тегам , а как вязать - многие блоггеры вязального инстаграмма дают короткие видео-уроки, но в основном мастер-классами и описаниями торгуют, ютуб в этом смысле эффективнее

mamaksushi,
Подскажите, где дропс берете??? Не могу найти нигде в Екате.(((

EВА: Если вам так принципиальна усадка - свяжите квадрат платочной 10х10, постирайте, высушите и сравните.

это нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО при вязке. Это же основы вязания. Разная пряжа ведет себя по-разному

limama: Подскажите, где дропс берете???

Видела в Буме на 3 этаже.

Мaня: Я как то в Леонардо

для приличных вещей мне кажется там вообще ничего нет. так, для поделок или носок.

курить...: а с "осинки".

вот это для начинающий особенно "рай". Там есть совместные вязания, и отдельные темы конкретных вязальщиц.

НастёнаЯ: подскажите, что или кого конкретно там искать

в инстаграм мне больше всего нравится татьяна Жигалкович , lana bakaeva. иринабусинка, knitforsweet

mamaksushi,
спасибочки

Анонимчик ,
Автор как у Вас дела? Выбрали пряжу, модель? Интересно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы