Тема закрыта

Причина: 0

пятна от яблочного сока и чая

есть проблемка. Как вывести пятна от яблочного сока и от чая.Пятна уже не первый день. Подскажите плиз

в бабушкиной старой энциклопедии про старые фруктово-ягодные пятна сказано протереть смесью лимонной кислоты (1 часть) и спирта (10 частей)

про чай нету. есть про пятна водяные, жировые, залосненые, от йода, от кислот, от косметики, от чернил, от краски, молока, кофе, какао, супа, соуса, рыбы, мух, подпаленные, пива, вина, пота. мочи, плесени, ржавчины, сажи, парафина, мастики, табака, травы, яиц.

прочитала что яблочное пятно можно протиреть уксусом, как насчет этого способа. А про чай что нибудь подскажите.

А в отбеливателе замочить? Соки и пюрешки в отбеливателе отмокают на раз. А чай просто порошком отстирывается (если не отстирывается, так уж отбеливатель должен помочь)

Господи, ну что вы как в позапрошлом веке... Возьмите Ваниш и все отстирается.

Я лично занималась производством бытовой химии, поэтому знаю что говорю. Сделайте все так как написано в инструкции. И все. Только один нюанс - отстирывать надо с первого раза. Если в первый раз постирали(пытались оттереть) чем-нибудь, и не отстиралось - велика вероятность что во второй раз не поможет уже НИЧЕГО.

офф канечно-но какое отношение эта тема имеет к форуму Творчество?

а пятна от чего? я все детские вещи с пятнами от соков, овощей, фруктов замачиваю в амвэевском отбеливателе, все выводит достаточно быстро (в зависимости от свежести пятна от 30 мин до 2 часов)

кроме ваниша, надо водой еще смочить. при замачивании.. ну если и это не помогло, то... придется с ней расстаться. с футболкой..

кароче эт не реклама но я пользуюсь Амвеевским пятновыводителем который в порошке (не продаю) яблоко черешня тоналка и даже полинявшая кожанная штрипка все сводит)

Спасибо девчата за советы. Изумрудная Лоза а в том и творчество надо проявить, как вывести проблемные пятна. Не задавай вопросы - учись на наших пятнах :P

:D ок, уговорили!

молодец быстро учишься. Но проблема с чаем так и осталась, чем вывести незнаю. А яблочный сок вывела уксусом 9%, получилось неплохо. А что с чаем то делать?????

Ну неужели отбеливатель не берет??? вот как раз сегодня на ночь замачивала скатерть, залитую кофе, чаем и еще чем-то (подозрения на сок), которая "затерялась" в баке для белья и пролежала там полгода. Все отмокла, ни пятнышка не осталось (скатерть с цветной вышивкой, поэтому кипятить ее нельзя)

сомневаюсь что полугодовые пятна от кофе и чая можно так легко с отбеливатилем отстирать.

jelenyte
сомневаюсь что полугодовые пятна от кофе и чая можно так легко с отбеливатилем отстирать.

не знаю про чай, но я яблоко отстирала. ооочень давно пятно быдо, а тут купила ваниш и решила заодно и его попробовать. отстиралось с первого раза. а от жира пятно одно не отстиралось с первого - отстиралось с третьего :)

Девчата пятно от яблочного сока в начале темы отстирала уксусом, мне бы от чая ?

Честно, я тоже сомневалась, т.к. уж очень "хорошие" пятна были и много времени прошло (ну честно, забыла я про эту скатерть). Но отстиралось же!

Так вам написали, чо от чая хорошо в отбеливателе Амвэевском пятна отходт :) или вы что еще ждете?
Еще вариант: покупать в магазине бытовом отбеливатели по очереди - какой-то должен отстирать. Или стирать и стирать в порошке, после N стирки, может, и отстирается (со временем стирок пятна бледнеют)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2006 в 14:46

А как вывести чай каркаде? Ваниш не помогает.

Ну и вредная. А жду я погоды с моря. 100 раз точно стирать не буду (хорош совет) мне тряпка за место пижамы новой точно не нужна. И ждала совет как качествено и на скорую руку вывести пятно.

jelenyte
сомневаюсь что полугодовые пятна от кофе и чая можно так легко с отбеливатилем отстирать

можно только БЕЛИЗНОЙ, выводит ВСЁ, стираю детские пятна на майкай и прочих вещах, нет ни каких проблем

Рыбуся
не отстиралось с первого - отстиралось с третьего

ваниш хоть с десятого ни чего не берет!!! имхо только портит

Пионерка
кроме пятна может вывести и то, что рядом

дык всю весч замачивать надо а не пятнами лить...и все будет гуд

Амвеевский отбеливатель точно не найду где купить, а вот белизну попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы