Девочки, кто занимается творчеством? Лепка, декупаж, роспись, создание композиций. Ищу друзей)

Всю жизнь мечтала заниматься рукоделием. Сидишь себе, творишь, релаксируешь) Наконец настал долгожданный декрет и я ударилась в рукоделие полным ходом) Интересует кому еще хватает времени заниматься творчеством, что делаете, чем занимаетесь? Можно показывать работы и делиться опытом (хитростями). Может есть похожая тема? Я не нашла. В общем буду рада найти подруг по увлечениям)

Хотела я как-то в декрете заняться рукоделием,накупила всего-всего...Родила и уже 11 лет лежат коробки с накупленным добром...вот только вчера всё пришлось из шкафа вынимать протирать пыль и опять всё обратно складывать... не получилось рукоделием позаниматься...

Шью. Больше ни на что не хватает времени. Мечтаю работать с деревом, стеклом и кожей. Пока никак, к сожалению. Поэтому друг из меня бесполезный. В плане обмена опытом(

Marina_Voronina ,
А, вы ещё не родили?
Я торты пекла всю беременность
После тоже пытаюсь, иногда получается :)

Хм...и что, вни одна из тем в разделе Творчество вам не подходит? Зайдите хотя бы в "Малахитовую шкатулку", там в ней одной более десятка всевозможных техник рукодельных осваивают.

Автор темы,а вы чем занимаетесь конкретно? Что творите? Показывайте свои творения..интересно! Я тоже в декрете,леплю из натуральной глины Дымковские игрушки и расписываю, это мое любимое увлечение,мне кажется на всю жизнь. Только времени очень очень мало на это. Надеюсь скоро осуществить все свои планы.

снова Я,
Так может вот оно - время пришло?) Мои штучки всякие всего 3 года лежали) А сейчас все пригодилось)

Аноним,
Не родила еще) Но декрет как бы поводом был, но этого нужно было работать, деньги зарабатывать, дом строить и еще много чего, что НАДО. А сейчас все отпустила и занимаюсь для души)

DaNika,
посмотрю, спасибо) Недавно на форуме зарегистрировалась, еще не до конца освоилась по поиску)

olenok,
я леплю из соленого теста, пока на уровне первого класса)) но очень нравится и хотелось бы заниматься этим больше и больше... А куда Вы затем деваете свои творения? Продаете или дарите?

А куда Вы затем деваете свои творения? Продаете или дарите?
Дарю да.... Чтобы продавать, работать в полном смысле слова надо,а для этого времени много нужно. У меня сейчас ребенок полтора года,так что видимо пока в сад не пойдет,не получится плотно этим делом заниматься. Хочу проводить мастер классы для детей, потом возможно для взрослых. Пока тоже для души леплю,да на подарочки.

Мне понравились ваши работы! Вы критичны к себе,мне кажется,лепите хорошо.

Вот одна работа готова после трехмесячного перерыва( качество фото плохое только),остальных еще расписывать надо. Я композиции тоже люблю лепить. Собачек еще налепила,хочу еще елочные игрушки собачки сделать,руки все не доходят.....

olenok,
Ой какая прелесть! Я бы обрадовалась такому подарку)) Чем раскрашиваете и вскрываете? У Вас фигурки цельные, да? У глины немного другая технология сушки, наверное. Мне приходится внутренности заполнять мятой фольгой, иначе тесто 100 лет сохнуть будет. И порыв души прекрасный - с детками заниматься. Я с детьми только танцами занималась)

Добрый день!
В свое время по интересам рукоделия на Е1 в творчестве много времени проводили, устраивали рукодельные обмены...к сожалению сейчас все затухло((
Сейчас продолжаем с небольшой группой встречаться примерно раз в три месяца, традицию обмена рукодельными подарками поддерживаем))
Сама шью, уже как 6 лет игрушки в стиле Тильда, валянием сейчас почти не занимаюсь, пока младший очень маленький и немного бисером занимаюсь))

Daryanaa_L,
Спасибо за тему, поищу обязательно. В активные темы по творчеству заходила, но все немножко не то, тоже интересно, но не то. Жаль, что все затухло! Все же в рукоделии очень хорошо высвобождается женская энергия. И на душе становится как-то легче, умиротворение наступает. Давайте выкладывать свои новые работы, может постепенно девочки подтянутся, оживим темы. Я, к сожалению, в шитье рукожоп. =) Нужно много и сильно стараться, чтобы получилось что-то приличное) Очень хотелось бы увидеть Ваши работы)

Marina_Voronina автор темы: Чем раскрашиваете и вскрываете? У Вас фигурки цельные, да? У глины немного другая технология сушки, наверное.

Акриловыми красками расписываю матовыми, бывает глянцевым некоторые элементы немного,сверху больше ничем не покрываю,т.к. эти краски итак прочные,не смываются,даже если влажной тканью протереть. Слой лака сверху ни к чему , считаю.
Игрушки конечно цельные,леплю полностью вручную,каждую детальку,сохнет 4-7 днейв зависимости от размера,потом везу обжигать в муфельной печи в гончарную мастерскую,своей печи у меня пока нет. Там при 1000 градусах изделия обжигаются,становятся очень прочными,как камень,а потом уже белю и расписываю.

Marina_Voronina ,
Работы выкладываю в соседней теме)) Могу предложить встретиться с рукодельницами, с которыми я встречаюсь, встреча планируется уже весной, даты пока нет.

Daryanaa_L,
Сообщите ближе к встрече,если получится,с удовольствием сходила бы.....

olenok,
Хорошо, договорились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы