Вязать выгодно?

Дочь запросила снуд. Цена около 700. Я, хотя давно не вязала, такое исполнить смогу. Только время надо. И задумалась: с нынешними ценами выгодно вязать? А то, может, экономия копеечная? Сколько примерно пряжи на такое изделие нужно?

Смотря какую пряжу покупать будете и каким рисунком вязать. У меня снуд за 2700 вышел, пряжа норка была

В зависимости от длины-ширины. Плюсы самовязания в том, что вы можете выбрать пряжу по составу, по цвету, по цене. А в плане выгоды.... Наверное, нет.

Snezhinno4ka: пряжа норка была

Не покажете на фото?

выгодно мелочь всякую вязать - варежки, носки, шарфики, шапки. И то выгодно - условное понятие. выхлоп небольшой.

В лучшем случае выгоды будет рублей 200. А если пряжа дорогая, то обойдется больше стоимости снуда. Плюс сама работа )
Для себя вяжу. На продажу и даже знакомым нет - себе в убыток )

Конечно дорого вязать. Если хорошие нитки, с хорошим составом. Вязала шапку дочери-первоклашке. 50 гр 600 рэ.
Можно и из «Семеновской» связать, и из Троицкой, конечно.

Спасибо за мнения. Не буду. Время дорого.

аноним автор темы: Дочь запросила снуд. Цена около 700.

какой-то конкретный? Так-то за 400-500 прилавки завалены, на рынках дешевле.

Можно выбрать смесь, я покупала в Леонардо меринос/акрил 60/40, вязала хомут и шапку. По стоимости 570 руб вышло, ещё и сам процесс- отдельное удовольствие)

я вяжу только потому.что будет цвет.модель и т. д какие мне надо. подбираю к каждой куртке-пальто все по моим задумкам\шапка.варежки. шарф например\

аноним автор темы: Спасибо за мнения. Не буду. Время дорого.

Внимание мамы ещё дороже ;)
Сама не вяжу, мама вяжет для моей дочки. Покупаю пряжу хорошую.
Выгоды нет. Есть красота) тем более вещи для ежедневного использования
За 700р купите акриловый снуд? Или всё-таки сами сделаете?

в ручном вязании на мой взгляд выгода совершенно в другом. я вяжу, потому что мне не все равно из чего сделана вещь. я покупаю хорошую качественную натуральную пряжу: меринос, шелк, кашемир... в магазине такое если и есть, то за очень большие деньги, а всякое доступное гэ акриловое мне не надо...вот так вот)

МамаКенгуру: я вяжу, потому что мне не все равно из чего сделана вещь. я покупаю хорошую качественную натуральную пряжу: меринос, шелк, кашемир...

там и руками связать не

аноним автор темы: 700

будет...а снуд кстати может быть и акриловый, он же для красоты больше. По крайней мере сколько у меня их есть - они все на пальто-куртке сверху лежат и с телом почти не соприкасаются.

Я как подумаю, что у них в школе все шапки-шарфы на полу в процессе одевания валяются, всё желание вязать отпадает. Пока старшая в садик ходила, я много вязала шапки-шарфы, варежки-кофты. В удовольствие себе.

Я как-то пришла с дочкой на детскую площадку. А у дочки сумочка, связанная мной крючком. Так знакомая с таким пренебрежением спросила:" Самовяз что-ли?".Как-то неприятно было, подумала, что может люди думают, что купить не могу. А вяжу я в общем не плохо.

карамелька,
Какая же она дура эта знакомая! Ниче не шарит.

Не выгодно, но и не в накладе. Успокаивает хорошо.

Material girl: Успокаивает хорошо.

о да ))) для меня вязание лучший антистресс )) и всяко дешевле психоаналитика

аноним , нет, по деньгам не выгодно, но для меня плюс - это цвет, состав, узор не как у всех. Если снуд, то обязательно еще и бесшовный, ну и вязка должна быть максимально ровная и красивая. Еще успокаивает.

EВА: в плане выгоды.... Наверное, нет.

+++
вяжу снуд подруге. Пряжу купила уже на 1000))) Вязание, скорее, приятное занятие. но точно не заработок и не экономия))))

Шапку выгоднее. чем в магазине, потому что фасон и состав будет такой. как надо, да и недорого, а вот большие вещи - не, невыгодно

Думаю, чтобы зарабатывать вязанием, надо вязать на машине.
Ручное точно невыгодно. Особенно, если учесть, что сидеть долго вообще вредно. Лучше пойти погулять или по дому что-то сделать.
А вязание, собака, так увлекает, что можно и полночи просидеть или весь день.

Соседка по саду, бабушка, жаловалась, что зимой как начнет вязать, так сидит по 3 дня и не выходит из квартиры. Потом ноги отказывают почти, приходится потихоньку расхаживаться.

Но соглашусь, что вязание очень хорошо отвлекает, успокаивает, снимает стресс. Особенно если пряжа теплая, мягкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы