Вязанная одежда из шерсти собаки

Имею собаку Лайку-митиску, шерсти очень много, и цвет такой красивый. Собирать то ее собираю, но куда можно сдать ее для Переработки что ли? вот если кто умеет, хочу заплатить за услуги.

Когда будете договариваться о прядении шерсти, поговорите о том, чтобы этот собачий мохер пряли вместе с обычной ниткой, ибо он очень нежный и без нитки будет рваться все время.

Спасибо .учту этот момент

Лет 20-30 назад мои племянники носили из собачьей шерсти носочки/варежки/свитера. У сестры жил рыжий колли. Пряла бабушка сестриного мужа, вязала сестра сама. Очень тёплые и красивые вещи были.

на е1 в творчестве есть тема про прядение

Спасибо за ссылку... ой цены то караул 250-500руб за 100гр, на вещь нужно 800-1000гр! Буду думать.спасибо за помощь..

ЭлиZабеТТ ,

несколько лет назад находила девочку из арамиля, которая спряла шерсть (у нас пиренейцы) . Потом на ю-маме нашла другую девочку, которая связала. Вобщем есть у мужа свитер из наших собаченций, НО 1) очень долго избавлялись от запаха, а он весьма специфичный))) 2) ужасно пушной 3) никуда кроме как на рыбалку он его не носил. Вобщем как-то не сложилось у нас с этим. А так, да теплый собака

ПипаСуринамская,
Да я тоже думала об этом ,поэтому и подказала Прядильщица (сЕ1)что лап не нужно чесать шерсть.Да и на Тунику мне нужно от 1200гр,дороговато выходит однако удоволствие

ПипаСуринамская,
Не дадите тел прядильщицы?
У меня тоже пиренеец и я вас знаю.

ЭлиZабеТТ автор темы: Лайку-митиску

Наверно у вас все же Лайка мЕтис.
По теме - у нас бабушка сама прядет и вяжет из лайки. Это не сложно в принципе и самостоятельно...

Аноним,
Меня вы знаете??? Не поняла
напишите в личку

ЭлиZабеТТ ,
Нет, не вас. Пипу.

ЭлиZабеТТ автор темы: вот если кто умеет,

Я тему на е1 всю прочитала. Там две прядильщицы. Одна прядет колхозненько( на носки сойдет. У второй крутая качественная пряжа получается. Думаю у них и ценник разный.
Смотря что вы вязать хотите.
Я мечтаю научится , у меня шерсть хаски есть. Тут еще вы с вашей темой, насмотрелась, буду искать рядом кого-нибудь. Наверное начну с простого способа, а если подсяду, придется прялку добывать
У меня еще телефон есть девушки, которая прядет, я с ней по вязанию консультировалась. Но сколько берет не знаю.

там две Татьяны. Одна 250 руб /100гр, она из Еката, другая 500р/100гр иногороднаяя и еще шерсть почтой отправлять! Я конечно может недоверичивая покажусь...но не рискну и шерсть и деньги отправить....и жди! Золотая рыбка!

ЭлиZабеТТ автор темы: но не рискну и шерсть и деньги отправить....и жди! Золотая рыбка!

Значит надо здесь поискать такую. У нее прям ровненько-красивенько.

У моей свекрови хобби такое. Даже станок прядильный купила. Потом вяжет.Знаю, что знакомые ей тоже отдают шерсть от своих собак, но не знаю, берет ли именно "заказы" (за деньги). Могу узнать,

Яга: Могу узнать,

Узнайте где и почём

Яга: станок прядильный купила

Может я себе на ДР попрошу

Мне пару лет назад ещё всучили 3 огромных бобины ниток, на которые прясть. Прям судьба какбэ намекает

Аноним,
Чесслово, перерыла переписку, но пока не нашла. Вы мне в лс черкните, если найду дам тел

Элениребята: Узнайте где и почём
Яга:станок прядильный купила

Это я знаю, сама для нее искала. На авито по объявлению, по почте прислали (фирма какая-то), 5000 стоил года 2 назад

Яга: 5000 стоил года 2 назад

Даа, ради развлечения не возьмешь. У бабушки самодельная была. Куда дели, интересно.

Мы бабуле покупали не так давно электропрялку. Не сильно дорогая штука. Бабуля счастлива. Сокрушалась, что ей бы такую в горячей деревенской молодости...

Maxx: Не сильно дорогая штука.

Где и за сколько?

Элениребята,
Электропрялка БЭП-02
мы несколько лет назад в Тюмени покупали, но, думаю,и у нас где-нибудь можно купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы