можно ли научиться шить без курсов?

шила в школе на уроках труда. можно ли по видео урокам научиться шить? или взять пару уроков у швеи? или все таки лучше пойти на курсы? если учиться то где лучше?. всем заранее спасибо.

я научилась сама. купила оттобре и по выкройкам пью сыну одежду. Получается не фонтан, еще учиться и учиться, но прогресс есть ) уже могу свои старые джинсы на сына перешить

ну я шью без курсов: могу постельное пошить, шторы простые, юбки/платья без рукавов по Бурде, новогодние костюмы детям, сатиновые трусы мужу, сумки , лоскутные одеяльца, перешить взрослые штаны в детские и т.п.

А вот построить выкройку по своим размерам, качественно окантовать, втачать рукав и прочие примудрости - уже сильно со скрипом.

Cabrita Blanca: сатиновые трусы мужу,

Это самое главное!

Cabrita Blanca,
а почему именно сатиновые? лучше носятся??

Аноним автор темы: а почему именно сатиновые? лучше носятся??

почему - то он просит именно сатиновые семейники , чудит

Если есть дети - купите оттобре и вперёд .
Я хорошо научилась без курсов . Если непонятно , что конкретно как сделать ( молнию , карманы , т.п.) - гуглите . На курсы я б пошла исключительно ради общения ) Ну или на курсы закройщика

Аноним автор темы: можно ли по видео урокам научиться шить?

конечно!
Вот неплохие видео
vk.com/videos-85851208

мне кажется - нет. Строить выкройки, все эти ПОБ, ОБ...... и всё такое. Фигуры то все разные. Можно конечно по готовой выкройке, но надо знать как подгонять, что можно изменить. И думаю столько материала надо перепортить прежде чем набьёшь руку. Я могу что-то простое - ушить, шторы подшить, распороть вещь и по ней сделать выкройку. Но вот что бы самостоятельно построить и сшить - это сложно. Нет, если из серии как сшить за 30 минут вечернее платье из куска ткани, то это да, вполне, а что-то сложнее уже так просто не получится.
на примере вязания. Меня научила бабушка вязать носки, там шарфы, ну что-то простое. Я потом пошла на курсы и это конечно куда как большие знания. Там столько разных хитростей. И хоть дело было в подростковом возрасте, когда закончила курсы, но до сих пор заглядываю в ту тетрадку с курсов. Хотя я уже столько всего связала.

olga_markova,

olga_markova: конечно!
Вот неплохие видео
vk.com/videos-85851208

Оооо....спасибо большое

Аноним ,
protuberantia,

Аноним ,
Если шить что-то простое для себя и детей, то можно и так научиться :МК в сети и журналах, журналы с хорошим выкройками, видео на ютубе.
Именно так начала шить трикотаж хотя всегда думала это очень сложно

Автор если надо скину книжку в личку! Пишите !

я тоже научилась сама. выкройки по бурде. если не понятно смотрю видео в интернете сложных узлов.
вот правда брюки ну никак не получаются,вот из-за них может быть и сходила на курсы, чтоб построить идеальную выкройку.
Мой канек рубашки и верхняя одежда

научиться по мк, наверное, реально. но столько всего надо будет пересмотреть. еще ведь выбрать нужно спеца, а не чайника.
я ходила на 4-месячные курсы. очень много мне это дало. сошьете несколько вещей "под контролем". там столько тонкостей, что ни один мк это не передает. долгие курсы - это вообще классно.

А посоветуйте курсы, пожалуйста. Не закройщика, а по журналам. Мне будет достаточно уметь подгонять имеющуюся выкройку)
Видела курсы Бурда в ЦУМе. Есть по ним отзывы?

Обеспокоенная: вот правда брюки ну никак не получаются,вот из-за них может быть и сходила на курсы, чтоб построить идеальную выкройку.

не можете посадку нормальную сделать? давайте фото на модели, подскажем где что изменить в выкройке)

Аноним: Не закройщика, а по журналам

алгоритмы имиджа
они именно по бурде и учат, учат, как корректировать под себя выкройки

смотря какой результат хотите получать на выходе. Детям шью сама по журналам (да и то за сложные вещи боюсь браться). А вот именно шить брюки-рубашки мужу, например, тут наверное только курсы или вообще посерьезнее образование потребуется.
Я мечтаю куда-нибудь податься поучиться, но не знаю куда :) В идеале: поучилась бы у профессионала индивидуально :)

Sahara,
идите в Отдис
там очень много практики

Pleasure,
Вы учились там? Думаю пойти к ним как раз, в раздумьях.

Pleasure,
В смысле, идти очно учиться? Боюсь, что из возраста вышла :)
Или у них есть курсы какие-то, на сайте толком ничего не нашла

Juana_la_virgen,
Sahara,
там курсы есть
460 часов
18 часов в неделю
два дня на неделе - вечером
суббота - полный день
я закончила эти курсы

Pleasure,
Это просто шитьё у вас было? Я на дизайнера собираюсь, там часов в 2 раза больше)))
Вы с нуля шли? Шьёте теперь?

Juana_la_virgen,
я три года назад училась в "Алгоритмах имиджа", поняла, что мало
пошла в Отдис, не пожалела
там учат конструированию, кроме шитья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы