Тема закрыта

Причина: 0

выкройка юбки по своим меркам

помнится, в далекие школьные времена на уроках труда нам давали алгоритм, как по своим меркам построить выкройку юбки. поскольку это было очень давно, никаких записей не сохранилось :( ни у кого в закромах такое дело не лежит? или ссылочкой киньте, где в инете можно посмотреть :)

на пальцах обьяснить могу,ссылки нет

У меня завалялось, но так глубоко и далеко.... последний раз мне альбом по труду с выкройками лет пять назад встречался..... чтобы его найти надо пол-квартиры верхдном перевернуть

если сумеете найти, буду очень благодарна :)

постараюсь :)

чертим прямоугольник: ширина=полуобхват бедер+1-1,5 см, длина=длина юбки, делим вдоль линией пополам.
линия бедер-1/5 обхвата бедер-отступить от верхнего края, провести параллельную ему линию.
вытачки: полуобхват бедер-полуобхват талии+1 см. боковая вытачка-от линии центра по 0,25 разницы в обе стороны. передняя вытачка-0,15 разницы, задняя-0,35. передняя и задняя по центру каждой половинки прямоугольника.
высота вытачек: боковая-до линии бедер, задняя 15-17 см, передняя-10-12 см (в зависимости от роста)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 11:09

а я не нашла, весь шкаф перерыла, где он мог быть, Неужели выбросила? Извините....

решила сшить юбку. ищу выкройку :)

а это алгоритм построения просто прямой юбки? я правильно понимаю?

Помнится в глубоком детстве в школу ходили в эдаких юбочках в складочку.... Где бы выкройку найти...
Может у кого завалялась???

у меня есть две книжки: курсы кройки и шитья на дому(1981г), женская одежда в деталях(1991г), сама у мамы забрала, там есть и юбки и брюки и т.д. Могу откопировать.

Оксюна
Помнится в глубоком детстве в школу ходили в эдаких юбочках в складочку.... Где бы выкройку найти...
Может у кого завалялась???

смотри выше у

Асенька

а потом моделируй как хошь и че хошь :)

Zaraza69

да простая прямая - это базовая выкрой - дальше включаешь комп в голове и см. выше чего написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы