Janome DC 4030 кто пользуется

Добрый день, форумчанки) хочу купить себе швейную машину. До этого пользовалась только Чайкой. Выбрала эту модель, но отзывы противоречивые. Частенько пишут, что многие ткани не подходят. Если есть те, кто пользуется, отпишитесь, не разочаровались? Покупка не из дешевых

ТехосмотрЕКБ автор темы: Частенько пишут, что многие ткани не подходят

Какие например? Драп шила, джинсу в несколько слоёв, шелк. Проблем нет. Очень удобно наличие разных вариантов петель, а вот куча декоративных строчек мне не пригодилась. Очень нравится шить без педали, кнопка специальная есть, но я не швея. Швеи обычно больше педаль уважают.

У этой машины очень маленькая мощность. отсюда и проблемы с пошивом плотных тканей.
Лучше возьмите машину помощнее, но с меньшим количеством декоративных строчек.

кто-то, вот как раз к джинсовым тканям много претензий. Успокоили, спасибо

Я,
50 - это маленькая мощность? На какую ориентироваться?

ТО_ЕКБ автор темы: 50 - это маленькая мощность

Да.

Я бы меньше 70 даже не рассматривала. Чем мощнее, тем лучше, тут уж смотрите по запросам и бюджету.

Недавно купила такую машину, Юбилейный выпуск. Долго не могла выбрать какаю брать (втюхивали разные), а ее посоветовала знакомая из швейного магазина). Осталась Довольна! Вам бы самой попробовать как она шьет- тогда бы поняли, ваша или нет.

Я: по запросам и бюджету

Это верный подход. У меня данная машина только для домашнего использования. Я довольна на все 100%. Джинсы как шью ( ребенку) так и подшиваю, т.е. и отстрочка
и подшив в 2 слоя машина берет. Бельевой шов тоже справляется и на закрепках все отлично. Тонкие ткани тоже шьет отлично, не сборит и пр. Использую разные по № нитки и соответственно иглы. Смотря для чего вам нужен агрегат. Я 6 лет уже пользуюсь или ещё чуть больше, не помню точно. На машине своей активно использую прямую строчку, зиг-заг, петли, трикотажный шов и для пристрачивания резинки; шов-имитация оверлока грубовато смотрится, поэтому купила овер. Остальные как-то или вообще нет или очень редко. Мне для моих домашних нужд вполне хватает.

Вопрос в том, что обсуждаемая модель не дешевая, и покупается не на один год эксплуатации. А самое главное, в этой ценовой категории есть из чего выбрать.
50 это реально мало. Мне есть с чем сравнить.
Джинсу в подгиб по низу штанины она конечно возьмет, а вот строчка 100% в районе боковых швов будет мельчить и иметь неровности по длине стежка. Можно поднатянуть ткань и следить за прохождением толстых мест и тп, но на более мощной машине этих проблем просто не будет.
К сожалению, при покупке своей машины я выбирала по набору строчек, челноку и т.п., а надо бы и на тех характеристики смотреть.
Лучший выход автору взять кусок джинсы и перед покупкой попробовать в магазине пошить на разных машинах.

Сестре подарила такую машинку. Она довольна, нареканий нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы