Тема не оригинальная: выбор швейной машинки...

Добрый день,

Не буду оригинальной - выбираю швейную машинку:).
Летом купила свою первую в жизни машинку - Джаноме ТОП14, свою функцию она выполнила - я полюбила шить, но сейчас понимаю, что машинка меня не устраивает (на тонких тканях плохо шьет, не берет совсем несколько слоев толстых, плохо работает с трикотажем...) - надо менять.

Выбрала следующие модели (в порядке приоритета - сверху самые приоритетные):
Джаноме 2325
Джаноме 7524E
Джаноме 4030
Джаноме 1221 (по цене ощущение,что это снова эконом.., как и моя) - поэтому менее предпочтительная

Шью - все виды тканей, очень люблю эксперименты, но на заказ не шью, только себе, детям, мужу - поэтому нагрузка не самая большая - 1-2 вещи в неделю. Очень много шью трикотаж (младшей дочери и племяшкам) и тонкие плательные ткани (старшей дочке), мальчикам (мужу и сыну) шью плотный толстовочный трикотаж - много слоев получается на капюшонах (моя не берет:( ). Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь сшить себе пальто...

Вопрос: правильно ли я делаю выбор (порядок предпочтений выше).
Похвалите свою машинку, если она есть в списке:).

(забыла указать сразу: хороший оверлок Джуки у меня есть, поэтому оверложные строчки не нужны)

Недавно тоже выбирала машинку швейную, рассматривала подобные, почти уже взяли за 22000 пото му что очень хорошо продавец втюхивал) и характеристики достойные были, но зашли в швейный магазин и там знакомая продавщицей оказалась, она посоветовала Джаноме 4030, (сказала что по качеству дорогим не уступает, единственное что у нее меньше декоративных строчек) ее мы и взяли, только юбилейный выпуск с твердым чехлом, лично я очень довольна ей. вот как выглядит:

мне 8 лет назад родители подарили фемили голд лайн 7018, шью много и часто. Довольна ей как слон! Недавно только лампочку в первый раз сменила за все время, и никаких поломок и нареканий нет, она кстати тихая. Только про трикотаж не подскажу, я трикотаж не шью))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы