Рукодельницы, нужен ваш совет.

Вопрос вот в чем: Рукоделие в основном реализуется в одном виде. Многие мастерицы имеют навык разных видов рукоделия, но реализуют свою фантазию в одном виде. Если это вязание, то только вязаные вещи или предметы интерьера; если это макраме, то только предметы интерьера и т.п. А можно ли совместить это как-то, да и не в предмете интерьера, а в одежде? В основном, мы привыкли что рукодельные вещи - это некие "безделушки" (никого сейчас не хочу обидеть) для украшения себя или дома, ну не считая вязанных или сшитых вещей. А как же украшения одежды? Например, колье в технике шибори не делать отдельным элементом, а украсить вырез кофточки или платья, спинку сшитого платья заменить на вязанную, вышить вензелем отворот делового костюма (ну и прочие виды: валяние и вышивка, цветы из фоамирана и изделие из шифона, вышивка бисером, лентами и т.п.)? Это реально, кто-нибудь этим занимается? И как просчитать стоимость такого изделия? Я ниже размещу фото-примеры, хочу услышать мнения: реально ли это создавать? Заранее спасибо за комменты.

Создавать реально Продавать большой вопрос в цене. Вышиваю прикладные вещи. продавать не ставила такой цели - как заработать. На подарки на заказ делала.Но это и не основной заработок

вещь приобретает эксклюзивность.
это надо именно предлагать клиентам.
расчет скорее всего из расчета затраченного времени.

фото для чего прикрепили?

Lena Stepina: фото для чего прикрепили?

Дикомама автор темы: Я ниже размещу фото-примеры, хочу услышать мнения: реально ли это создавать?

Дикомама автор темы: реально ли это создавать?

Раз есть фото, значит, реально.
Вопрос в регулярном спросе на такие вещи и соотношении трудозатрат с ценой, которую люди готовы за это платить.

Вот, для начала надо понять цену в соответствии с трудозатратами, об этом я спрашиваю: сколько будет себестоимость + ваш труд? А фото это в основном с выставок высокой моды, чаще зарубежные сайты.
Про спрос: понятно, если цена на такое изделие под 100 т р то никому оно не надо. А вот за сколько бы вы такую красотищу то купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы