Нужен совет понимающих про швейную машину! Срочно!

Добрый день! Надумала я купить себе шм, так как это будет моя первая машинка и я на 100% не уверена, что буду шить каждый день, хотя рассматриваю вариант, что из хобби может это перейти более в профессиональное направление, решила приобрести машинку не дорогую, в районе 6000₽ +-, позвонив в магазин Надель, продовец резво охладила мой пыл! Объяснив, что за такую цену машинку я заброшу в шкаф и забуду о Ее существовании, так как многие ткани она брать не будет, под каждую ткань Ее надо настраивать и много сложностей с ней. Посоветовала рассматривать вариант тысяч за 17000₽, объясняя это тем, что машинка сама будет автоматически подстраиваться под ткань и на ней можно шить современные ткани, такие как трикотаж. И шить на ней одно удовольствие!
А я теперь сижу и думаю, вроде и готова потратить 17000₽, но вдруг не буду много шить или пойму, что не мое, тогда есть ли смысл тратить столько денег?! Или недорогие машины все таки тоже хорошо шьют?! Стоит выбор, покупать надо сегодня, помогите знающие!!!! Очень прошу, так как посоветоваться мне не с кем, рукодельниц знакомых нет!

У меня джаноме май ексель, давно покупала - тогда она была из недорогих - нет проблем особых. Как-то был у нее заскок, нитки путала - но прошел. Сейчас чаще дочь шьет, но вроде тоже без нервов.

В надели всегда более дорогое советуют. Смотрите сайт Швебург, там цены приятнее и проконсультируют. Я подруге и сестре джаноме ms100 покупала, чуть дороже вашей суммы. Они тоже редко шьют, но по отзывам всё что или шилось хорошо.

Джаноме 1221 шьет всё ,от шелка и трикотажа до пальтовых тканей, за 12 тыс брала в швейбурге в ноябре

Мне сестра советует Джаном. Она когда себе выбирала, ответственно подошла к этому, перелопатила кучу сайтов. Они есть от 6500 рублей, и выше.

Мне в Надели лет 10 назад так-же посоветовали взять Пфаф хобби, она была дороже, чем я планировала потратить, но я ни разу не пожалела, шью довольно часто, ни разу моя машинка не подвела, шьет и трикотаж, шила кожу на ней, из старой дубленки тапки детям, ттт, все шьет, в ремонте не была еще.

лучше шить хоть и редко, но пулучать от этого процесса удовольствие.
чем шить и нервничать: то шов не берет, то петляет, то пропускает... то вообще зажевало.

дорогими вещами пользоваться приятней.

Спасибо, я тоже джаноме рассматриваю, просто я читала отзывы именно на недорогие модели, у всех все шьётся хорошо, без нареканий. А тут я прям в ступор встала! Понимаю, что машина подороже будет лучше, но неужели за 6000₽ +-, плохая?! А можно конкретно название моделей! В надель лучше не ездить?

так съездите в несколько магазинов. разные же модели

Заноza автор темы: но неужели за 6000₽ +-, плохая?!

будет обычная, без плюшек.
я свою вообще б\у в надель купила.
все работает ВРОДЕ... а по факту оказалось, что когда начинаешь шить Очень много, т.е. подряд шьешь долго, то она начинает рвать нитку. там шпулька , видимо, перегревается и нить по выскакивает... в итоге. приходится делать перекуры на остыть.
иногда бесит(((

зато я поняла, почему ее сдали в магазин на комиссию)))

Заноza , цена во многом зависит от количества различных операций и насколько они автоматические. Например, наличие или отсутствие нитевдевателя. Может ли машина сделать автоматическую петлю под пуговицу или нужно будет её делать в несколько заходов или вообще самой придумывать как её сделать. Так же какое количество разного рода петель делает машина и разное количество украшательных швов. Смотря что вы хотите шить и в каких объемах от этого и будет зависеть цена.

Я бы хотела на ней пошить маленькому ребёнку какие нибудь летние сарафанчики, из своих джинсов перешить юбочку, те же полотенца, костюмы на выступления в садик, в общем не сильно замудреные вещи.

Я и хотела купить сначала не дорогую, чтобы понимать мое это или нет, может я сейчас пошью немного и успокоюсь, а может так захватит, что пойду ещё на курсы кройки и шитья!
Просто со слов продавца на дешевой машине шить не возможно, что мне не понравится и я брошу!
Разумеется, что если мне будет нравиться, то потом я уже куплю более дорогой и мощный агрегат.

У меня джаноме ТОП 14 - уже замучилась с ней. Покупала как и вы - не знала, буду ли шить потом много или нет. Но мне понравилось - сейчас все время что-нибудь шью, а вот машинка частенько подводит(, задумываюсь уже чтобы поменять на ту, что подороже и понадежнее: жует тонкую ткань, запутывает нитки, очень! к ниткам и иголкам чувствительна. Спасаюсь сейчас только отличным оверлоком - его заказывала уже внимательно перечитав все отзывы.

Заноza автор темы: Просто со слов продавца на дешевой машине шить не возможно, что мне не понравится и я брошу!

Ну продавца можно понять. На самом деле если машинка некачественная -

GVika: жует тонкую ткань, запутывает нитки, очень! к ниткам и иголкам чувствительна. и тд - это конечно не шитье, а мученье. Если ПРОСТАЯ - без петли-автомата, с жалкими 18 строчками и пр - простые вещи на ней шить нормально. Я свою тоже покупала для сарафанчиков-полотенчиков, и свою функцию она выполняет и перевыполняет. Правда, петля-автомат все же есть, но пользовались мы ей пару раз за 10 лет. Дочь на ней такие шедевры шьет, закачаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы