Что нужно для начинающего заниматься батиком?

Дочка решала попробовать. Где приобретаете недорогие материалы?

для "попробовать" купите готовый набор для детского творчества)) в Мире ткани, например, или в детских крупных магазинах.

Я, как всегда, за "Художник" :) А тканюшку

NosA: в Мире ткани, например, ИМХО, можно пробовать на искусственном шелке или шифоне.

В "Художнике" краска как называется?
Там и рамки тоже? Какой размер рамки?

lescka ,
Когда я начинала заниматься батиком был набор "Гамма" (5 цветов, стеклянная трубочка и резерв), трубочку и резерв в банке я бы заменила на резерв в тюбике той же "Гаммы". Ткань белая подкладочная подойдет и подрамник нужного размера или пяльце, на пяльце натянуть ткань ребенку будет проще.

lescka автор темы: В "Художнике" краска как называется?
Там и рамки тоже? Какой размер рамки?

Краски разные, я марабу рисовала, и еще какими-то, не помню сейчас. Рамки разные. Многое зависит от того, на сколько серьезно дочь хочет этим заниматься. Попробовать то и на пяльцах можно. Если холодный батик, то нужен еще резерв, и либо трубочка, либо специальная баночка, чтобы его наносить, если горячий, то воск и чантинг(ковшик). Может дочке вначале на Мастер-класс какой-нибудь сходить?

А контуры чем наносить или трафареты есть?

lescka автор темы: А контуры чем наносить или трафареты есть?

Ну вот контуры обычно и наносят трубочкой или баллончиком специальным. Сколько лет дочке? Книжки про батик читали? В и-нете смотрели?

В школе на кружок пойдет. Но что принести толком не сказала, краски и ...

lescka автор темы: В школе на кружок пойдет.

тогда

Стужа: набор "Гамма" (5 цветов, стеклянная трубочка и резерв), трубочку и резерв в банке я бы заменила на резерв в тюбике той же "Гаммы". Ткань белая подкладочная подойдет и подрамник нужного размера или пяльце, на пяльце натянуть ткань ребенку будет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы