Рукодельницы кто вяжет зайдите пожалуйста!

Подскажите кто разбирается в составе изделия. Ребенку купила кофту на вырост на весну на 1.5 г -86 ростовка, а она по размеру хоть сейчас одевай (сейчас нам 1.1 г-рост75)только рукав на 4 см больше а горловина и плечи аккурат. Вопрос эта ткань при стирке растягивается или садится судя по составу ниток? Или при стирке можно под растянуть и повешать сушить или сходить в магазин и сдать. Менять не хочется кофточка понравилась и размеров других нет.Фото состава приложено.

В составе есть шерсть, она при стирке может ужаться. Главное стирать в холодной воде или не более 30 градусов. Я не профи, просто тоже мама .....

Мне кажется, что смысла нет пытаться тянуть, раз она вам впритык по плечам - швы вы не растянете. Но обычно в этом возрасте детки уже не растут быстро вширь, а тянутся вверх. если по рукавам и длине изделия запас есть, то вполне возможно, что она вам весной и будет нормально.

Акрил мало растягивается. Если боитесь - сушите на полотенце, растянув. Но вообще то это индивидуально, иногда вещи одинакового состава ведут себя при стирке по разному.

Всем спасибо !

сядет с большой вероятностью

Вокурат - три ошибки в одном слове. Вы мой кумир

Кариессс: Вокурат - три ошибки в одном слове.

Ой,простите за ошибку сейчас исправлю аккурат...

Освальд, поедки, вкрации, вокурат.... В анналы, в анналы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы