Какие журналы с выкройками используете вы?

начала учиться шить.
девочка, которая меня учит шить, посоветовала детям оттобре, для взрослых оттобре и бурду.

у Оттобре цена кусачая, может кто-то шил женские вещи по нему?
как посадка и точность выкроек?
и что можете сказать о журналах Диана моден?
очень давно пыталась сшить из него платье, так и бросила не дошила, не получалось оно.

я понимаю что портить ткань пока учишься нормально, но не хочется тратить деньги впустую на плохие выкройки и огорчаться от результата.

Аноним автор темы: Оттобре есть в том же вк. Там много групп они по моделям выкладывают выкройки из отто в формате PDF, скачиваете, распечатываете ( или с монитора переводить) и вуаля выкройка готова.
На мою фигуру выкройки отто лучше садятся чем из Бурды, по Диане не шила.

Диана, не знаю как сейчас, а раньше очень большемерили выкройки,
Бурда- в старых журналах выкройки большемерят примерно на размер, в новых как-то более менее, обычно бурда требует корректировки по ширине спины и на перегибистую спину (если такая присутствует).
Детские выкройки нравятся как Бурде, так и в Оттобре. Просто в Оттобре они более актуальны. Можно купить 1-2 журнала - будут практички все базовые выкрОйки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы