Помогите пожалуйста выбрать швейную Машинку.

Доброго времени суток, уже давно хочу себе швейную машинку, но никак не могу выбрать, нужна для дома, и души. Недавно зашли в магазин где швейную технику продают, консультант просто начала втюхивать машинку за 24000 рублей, (но мне кажется что это слишком дорого для машинки любителя), девушка что заходила в тот момент за нитками, громко заявила что консультант нам вешает лапшу на уши, вот мы и стали искать самостоятельно. В машинке бы хотела декоративные строчки, чтобы шила плотные ткани и трикотаж.

Заинтересовали следующие модели:
Janome 7524A
Husqvarna Viking E 2
Janome Sewist 525 S / SE 522 (эту больше всего советует муж)
Brother Style-40e (мне больше всех по душе, но боюсь брать т.к. в том магазине сказали что автомат бывает хороший только от 30000р. и что Brother стали выпускать плохие машинки)
Janome My Excel 59/MX 59
Janome J925S (эта мне внешне не очень, но может начинка получше?)

Пожалуйста, кто разбирается, посоветуйте какую лучше выбрать?
Заранее Спасибо!!!

Как вы прямо тему вовремя создали!))) тоже хочу машинку, но я в этом полный 0! Тоже для души и для новичка. Постою послушаю, может кто чего посоветует!!!

netname87,
Спасибо!

У мамы и у меня машинки фирмы brother. У меня вроде стар 55 или 45, пользуюсь не часто, удобно что челнок горизонтальный, шпульку менять быстрее.

Благодарю!

Свет0чек автор темы: Brother Style-40e (мне больше всех по душе, но боюсь брать т.к. в том магазине сказали что автомат бывает хороший только от 30000р. и что Brother стали выпускать плохие машинки)

У меня такая. Моя первая машинка, поэтому сравнить не с чем. Шьет нормально, все узоры, все соответствует. Но. Если бы я опять выбирала,то взяла другую. Т.к. чуть плотнее ткань, она буксует. Что меня не устраивает. Так что не советую. Даже любителю нужно прошить более плотный шов.

Свет0чек автор темы: машинке бы хотела декоративные строчки, чтобы шила плотные ткани и трикотаж.

Какие декоративные строчки вам и для чего ? Кроме зигзага ?
Как вы хотите на обычной машинке шить трикотаж ? Это либо строчка зигзаг, но будет не красиво, можно попытаться спец нитками шить трикотаж, эластичными, но не каждая машинка этими нитками будет шить.
Если вы представляете, что будете шить трикотаж и будет это выглядеть как фабричное шитье, то тогда нужна отдельная машина плоскошовка, ковер.

нужна для дома, и души я бы посоветовала Janome My Excel W23U. Очень качественная, добротная машина. Служит более 10 лет. ТТТТ на нее.

ЯнаЯ.,
Декоративные строчки для того чтобы украсить дочке наряды, к примеру. Трикотаж чтобы брала, к примеру, починить одежду, что то дочке пошить небольшое. По моему это адекватные требования к современной швейной машинке.

Элина08,
Спасибо!!

у меня лет 10 Janome 23W нет претензий

как говорила наш преподаватель на швейных курсах, машинка должна уметь три вещи - шить прямую строчку, иметь зигзаг и уметь делать петлю-автомат
для остального есть оверлок и плоскошовка

Мозгоклюечка: для остального есть оверлок и плоскошовка

сейчас уже коверлок
все остальное в машинке, шью уже долго не хватает 23W тоже вот ищу

Кыша: сейчас уже коверлок

не люблю комбайны
у меня отдельно оверлок и плоскошовка

Мозгоклюечка: у меня отдельно оверлок и плоскошовка

у меня оверлог, но очень не хватает плоскошовки но не хочу отдельную машину и так две получается

Я 12 лет на Хускварне Викинг шью. Хорошая машина, спору нет, но все дополнительные аксессуары к ней неадекватно дорогие. Если бы сегодня встал вопрос о выборе машинки - остановилась бы на Джаноме все-таки.
Кроме того из оборудования имеется коверлок Джаноме 1200д. Очень удобный агрегат.

Мозгоклюечка: у меня отдельно оверлок и плоскошовка

а какая у Вас плоскошовка? Нравится?

Свет0чек ,
Автор, вы купили в итоге машинку или ещё нет? тоже нужна, постою , послушаю отзывы. Остановилась на Джаноме, осталось выбрать модель))

Мозгоклюечка: как говорила наш преподаватель на швейных курсах, машинка должна уметь три вещи - шить прямую строчку, иметь зигзаг и уметь делать петлю-автомат
для остального есть оверлок и плоскошовка

Золотые слова!!!! Полностью поддерживаю

Sahara: какая у Вас плоскошовка? Нравится?

Можно со своим ответом влезу?
У меня Family MasterLock 8000W, аналог Джаноме Ковер про.
В целом неплохо, но после покупки коверлока почти не пользуюсь. На нем больше строчка нравится.

Мама Галюни: У мамы и у меня машинки фирмы brother. У меня вроде стар 55 или 45, пользуюсь не часто, удобно что челнок горизонтальный, шпульку менять быстрее.

Аналогично, тоже Бразер с горизонтальным челноком, очень довольна. Покупала, правда, но взлета цен на технику, года 2 назад.

Ulibaka,
Купила, очень довольна! Посоветовала знакомая (которая в швейном магазине работает).
Вот моя прелесть janome dc 4030!

Свет0чек ,
скажите где брали? тоже ищу машинку в подарок маме, вот не знаю - где цены адекватны? чтоб и выбор был и консультанты хорошие.....

olguniya,
Смотрели в Надэль, там хорошие цены на машинки, лучше чем на их сайте, т.к. на большую часть швейных машин делают скидку.
Но своей модели там не нашли и заказали из Швейбург'а, это поставщик салонов Надель. Привезли домой, все показали и объяснили. Остались довольны. Покупали за 17 711 р. со скидкой.
Сейчас в Швейбурге имею статус вип это дает скидку, если нужно смогу поделиться).
И еще можно до заказа позвонить им и попросить скидку, Я так и сделала)- скидку получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы