Подскажите начинающему крестикоманьяку)))

Решила, значит, я попробовать вышить картину крестиком. Зашла в магазин, выбрала набор со схемой. Дома только начала разбираться и увидела, что сложность ***.)))) К слову сказать, никогда не вышивала... Кое как разобрала стежки, что такое канва, нашла пяльцы. Открываю схему и вот тут наступил ступор! Размер схемы не совпадает с размером канвы))) Я понимаю, что это смешно звучит, но я как начинающий не могу понять: как сопоставить канву и схему? Там ведь по квадратам!
Я отсчитала по 10 квадратиков на канве. Правильно? Или как надо?

Размер схемы может и должен не совпадать с канвой. Найдите середину на схеме и канве, отсчитайте на канве вверх сколько на схеме, потом от середины верха в лево сколько на схеме. Это будет начало ( верхний левый угол). Можно ещё расчертить 10*10 саму канву и подписать как на схеме. Тогда не запутаетесь. Можно от середины начинать вышивать в разные стороны. Удачного отшива, это затягивает.

Автор!
Каждая клеточка на схеме - это будущий крестик на канве.
Канва бывает разных размеров: 16,18 и т.д.
Количество звёздочек - это сложность. *** - средней сложности, не бойтесь, справитесь.
В интернете посмотрите как правильно вышивать, как закреплять нить.
Обратите внимание: никаких узелков, верхний стежок крестиков должен быть направлен в одну сторону (чаще нижний стежок: нижнего левого угла в верхний правый; верхний стежок: с верхнего левого в правый нижний)

Для первой вышивки: начните вышивать от центра. Найдите центр канвы и центр схемы.
Удобнее разлиновать канву по квадратам. (Специальным фломастером). Если его нет - не беда. Просто периодически сопоставляйте схему и вашу вышивку, чтобы выявить ошибки (иногда приходится и распускать, если хоть на один крести ошибетесь, картина с"едет в сторону

дааа,
10*10 чего - сантиметров или квадратиков? Думаю начать с середины, чтобы уж точно рисунок не съехал.
Спасибо!

правда жизни,
Я посмотрела, но все равно поняла только частично))) Про направление стежков я поняла.

10*10 - квадратики на схеме, а на канве - крестики (квадратики)

правда жизни,
Ок, поняла. Спасибо!

Аноним ,
почитайте прикрепленную в разделе Творчество тему "Научите меня вышивать" Там есть ссылка на видео на юмаме - для начинающих вышивать как раз:)
К сожалению, видео юмамское не открывается уже. ТОгда можно на ютубе посмотреть. Навернякатам есть подобное видео для начинающих вышивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы