Леплю

Из всей Прибалтики я была только в Риге-Юрмале и Калининграде с окрестностями. но не теряю надежды продолжить знакомство.

Маленькое панно. Плиточка 13х13

Решила слепить коту барышню. В итоге, получилось две. :) Не могу решить какая больше подходит:)

Pushinda ,
барышня тут только рыженькая:) в синем - точно не барышня, а целая боярыня, дородная такая:)

Лариса: барышня тут только рыженькая:) в синем - точно не барышня, а целая боярыня, дородная такая:)

:) Не, ну всяко бывает... :) Может ему такие нравятся. Мощные. :)

M@risska: Давно перелистывала вашу тему, а сегодня зашла и... такое чувство тепла, детских мечтаний, фантазий, позитива! Спасибо вам огромное!

Ага! Подписываюсь! Эх, была б сейчас в России, что-нибудь бы у вас обязательно купила. Там, где я сейчас, подобные вещи совершенно дурных денег стоят :). А так хочется. У меня "детский" гончарный груг уже год в списке желаний на первом месте. Все хочу самой попробовать, хоть горшков для цветов налепить простеньких :). Но, да, спасибо, автор, за вдохновение!

Maksya,
Спасибо! Очень приятно! Мне кажется, сейчас гончарка почти везде есть, можно попробовать. На счет детского круга-не знаю. Во первых, он все-таки детский, за ним может быть неудобно, во вторых, даже маленький круг-это большая грязь, нужен хотя бы балкон. Вначале, лучше все-таки мастерская. Если что, пишите в личку, поговорим. :)

Птица

Pushinda: "Откуда берутся облака"

Все, исключительно все творения живые и тёплые, а человек так еще и философствует!

С большим уважением

Баба Yoga,
Большое спасибо! В целом, и за "Человека" в частности. Очень приятно! :-)

Ходят лисы у порога,
потому, что дом в лесах.
Смотрит месяц полубоком,
Облака, как паруса.
Птицы счастья спят под крышей
крылья синие сложив.
А в подвале дрыхнут мыши,
И во сне свистят мотив.
Пахнет дымом и травою
Звезды ласково глядят,
Тишина над головою,
Бродят лисы, птицы спят.

Домики

Совень

Птицы

Маленький слон

Очередной результат совместной работы-муж выкрутил на круге, я расписала. Две кружки. Немного разной формы, но с похожими рисунками.

Черепицей покрыты крыши,
А за крышами, обещанием радости,
Точками лодок, криками чаек,
Сотнями тысяч брызг
Плещется море.

Рыбу здесь не показывала.

Крутит на круге муж, я расписываю.

У меня получилась такая штуковина. Может быть кашпо или карандашницей. :)

Обнимашки с котом.

У меня вопрос к тем, кто ставит дизлайки. На кой вы в мою тему заходите? Я понимаю, когда в общей теме лайками-дизлайками высказывают согласие или несогласие с репликами. Понимаю, когда в творческой теме ставят лайки-лень писать, но нравится-это понятно. Но если вам не нравится, либо не ходите в мою тему и не портите настроение ни себе, ни мне , либо честно напишите свое мнение, я хоть буду знать кому и почему. А так подленько получается.

Жаб

круто у вас так, даже не ожидала, особенно пано все понравились и карандашница, прям мое))) это вы из чего их делаете? если не сложно в двух словах

Marmmeladka,
Спасибо! Это глина, обычная для керамики, не полимерка. Продается в специальных магазинах для керамистов. После того, как изделие слеплено, его или на обжиг в печь (предварительно высушив несколько дней), либо вначале расписать ангобами (цветная глина, похожа на гуашь), а потом все равно в печь. Это первый обжиг, называется утильным или утельнным (кто как привык). После него изделие покрывается глазурью и обжигается повторно. Бывают третий и четвертый и т.д обжиги. Но это либо для создания сложных эффектов, либо в случае косяков. :)
Для обжига нужна специальная печь. Я обжигаю при температуре 1050-1200. Большинство, показанных здесь вещей, слеплено вручную, кроме некоторых кружек, выкрученных на круге.
В Екатеринбурге есть несколько студий, если керамика интересна, то всегда можно попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы