Шитье, вязание

Реально ли самостоятельно научиться шить (платья)?
Вязать (снуды, шапки, варежки, носки)?
Или обязательно нужно заканчивать курсы и по-другому никак?
Сколько времени нужно на то, чтобы это освоить (самостоятельно или на курсах)?
Шила последний раз в школе на трудах))

пфф вязать варежки ,... курсы.

аноним ,
Самостоятельно вязать - долго будет получаться колхоз. Хорошо бы найти кого-нибудь, к кому за советом можно прийти.
Шить лучше курсы. По себе сужу. Как вам будет, не знаю.

самое сложное в шитье это крой , а это даже не курсы.

Реально
Снуд может стать первым вашим изделием, сложный рисунок не берите.
Платье - посмотрите видео по запросу типа "платье за полчаса". Никишичева (имя забыла) такие модели предлагает.
Было бы желание и время.

Miu-Miu,
Никишечева закончила какие то сильно модные курсы и практикуется не один год. Поэтому у неё все так просто.
Можно начать шить простецкое совсем.
Вязать меня мама научила, шапки варежки, даже свитер ребенку вязала.
Всегда у неё могу спросить, чтоб показала (я вот немогу иногда понять как вЯзать)
Шить, по интернету скроила лезгинских, сама, впервые. Кривенько вышло, (с размером не угадала) но дома ношу, иногда.
Мену кажется, практика.

Odesseya: Поэтому у неё все так просто.

А какая разница, почему у неё так просто? Начинающим это и нужно. 4 шва - и пальто.

Потому что у неё рука набита. Она этих пальто (2 шва) сшила сто штук.
А новичку это не так просто

Бурду откройте и шпарьте по инструкциям.

Элениребята: Шить лучше курсы. По себе сужу. Как вам будет, не знаю.

Сколько времени нужно, чтобы на курсах освоить шитье (платья хочу научиться шить)?

А в Бурде новичку реально разобраться?

аноним автор темы: Сколько времени нужно

Я на курсы не ходила))
По бурде корячусь сама.

Кариессс: Бурду откройте и шпарьте по инструкциям.

Пару-тройку изделий закосячите, потом уже лучше будет.
У меня особенности фигуры, Бурда не очень подходит, сейчас уже знаю, что корректировать.
Выбирайте что попроще, ткань на распродаже, чтоб не очень жалко было .

Просто есть хорошие дорогие курсы. Если есть время, деньги, я бы пошла туда.

Если руки из того места растут, то и самой можно освоить все. Я в школе и шить по бурде научилась, и вязать крючком сама по книжке все освоила. На спицах мама научила простейшее вязать, дальше сама по книжке. А сейчас в инете и мастер классы и схемы, гораздо проще научиться, мне кажется.

Элениребята,
А какие хорошие??

Аноним: А какие хорошие??

Сейчас не скажу. В том году девочки советовали, я потеряла бумажку. 17 тыщ стоили.

Кариессс: Бурду откройте и шпарьте по инструкциям. согласна, инструкций лучше чем там не видела, но я любитель-любитель. Подруга была проф художник модельер, я что не понимала у нее спрашивала, и вот она настаивала что все точно и в том порядке как в описании. Но это была Бурда 20ти летней давности, как сейчас не знаю. Ну и в Бурде есть разные по сложности модели, берите легкую сначала.

Аноним: все простенькое.

Только прежде чем резать, по размерам своим скорректируйте.
Поверьте, я далеко не 50й размер, но курточку себе сшила по 50-му. И она мне тесновата, если руками махать. И рукава на 5 см удлиняю не глядя.

Училась сама. Ни на какие курсы не ходила. Вязать - сначала по книжке Максимовой "Азбука вязания", до сих пор ею пользуюсь, когда лень в интернет лезть, если что-то непонятно. А шить - по Бурде Ой, сейчас столько в интернете роликов различных. Было бы время и желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы