Оттобре 2016_ вопрос по обработке края рукава рубашки....

Начала шить рубашку по Оттобре - осенний номер для женщин.
У них предлагается делать низ рукава (обработка разреза обтачкой) - одной обтачкой, до этого шила только с обработкой 2мя обтачками - узкой и широкой, как это сделать одной никак не понимаю, уже на 3 раза текст прочитала и в голове порядок работы не укладывается.
Кто-то может мне объяснить более понятно? не понимаю, как в верхнем углу формируется угол 90 градусов, у меня почему-то там только острый 45 формируется...

1. сделайте разрез на рукаве с разрезом треугольника вверху (сделала)
  2. Приколите лицевую сторону внутреннего края окантовки к изнаночной стороне краев разреза и притачайте с припуском (сделала и у меня как бы получилось, что вырезанный треугольник вверху остался не обработанным)
  3. Разложите рукав на столе лицевой стороной вверх, чтобы окантовка составляла прямую горизонтальную линию (сделала, в середине этой линиии у меня как раз болтается вырезанный треугольник)
  4. поверните левый край разреза на 90 градусов к себе (повернула край к себе)
  5. поверните правй край разреза изнаночной стороной вверх, чтобы он выходил под углом 90 градусов из верхнего конца разреза... (вот здесь я не поняла - как это ???)
  6. Приколите угол окантовки в 45 градусов, сформированый в левом верхнем углу разреза к рукаву (????)
  7. отверните правый (внешний) край разреза, чтобы на окантовке в верхнем конце разреза сформировался острый конец (????)

В общем на пункте 5 я остановилась и никак не могу сдвинуться.... Торможу со страшной силой, но как ни загну - ничего путного не формируется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы