Декупаж

Добрый день, гуру декупажа:) Делаю первый свой декупаж, прилепила салфетку и "зависла", что делать с белым фоном, как это все красиво обыграть, посоветуйте, пожалуйста.

размыть края, пройтись аккуратно губкой, патину можно раз верх золотистый
пс я не гуру декупажа, если что
вообще такие края обычно рвут что бы не было резких переходов

WildG ☺,
Что-то вот не оборвала, а отрезала, но все равно разница в цвете сильная, да еще и сдвинула рисунок вправо, по белому верху видно...вот теперь думаю, какой цвет взять или вообще может какая другая альтернатива есть

lisenac,
Вот не могу цвет фона придумать, т.к. по краям салфетки есть и серый, и белый и зеленого немного...

Миллена автор темы: разница в цвете сильная

ну я бы взяла краску в тон темным участкам рисунка и сделала бы переход в 2-4 мм по краю, что бы размыть границу, а остальные участки той же краской напыление сделать и поверх золотишком, попробуйте на белой бумаге кусочек этого же рисунка посмотреть с чем совместится

Я бы в вашем случае - серебро с золотом нанесла. От темного до светлого, не знаю как написать правильно я сама самоучка - как бы бликами, губкой.

Добавьте ленту в клеточку, на клей момент прозрачный или горячий пистолет. Можно новогодние колокольчик, маленькие шишечки и пройтись по ним золотой краской или снегом
Ленты чуть пошире, чем тут

WildG ☺,
Спасибо, попробую так
Аноним,
У меня по низу горлышка лента заводская уже:) не представляю, как это будет смотреться, если я еще ленту в клеточку пущу

А как думаете, если я это пространство выложу яичной скорлупой и потом ее покрашу, нормально будет?

Миллена ,
Можно или снять или золотую посмотреть...
Или в технике "терра" сделать из гороха клюкву с инеем

Миллена автор темы: скорлупой

мне кажется что заводская строгая фольга сверху со скорлупой не подружатся)

Аноним: сделать из гороха клюкву с инеем

а вот это интересно кстати

А вообще можно из кусочков этой салфетки вставки поставить. Я так делала - вставляла заплатки , за шкурить, лаком покрыть и не видно будет.

Аноним,
Не совсем поняла, где выкладывать? На белом пространстве, как скорлупой хотела? А потом что с этим делать?
lisenac,
Боюсь, коряво получится у меня:( испорчу окончательно. Сейчас прикинула: границы не ровные, как в размер вырезать?

Пространство текстурный пастой мажете, потом можно в нее вдавить половинки гороха, или пшена, когда застынет, пройтись красной и бордовой краской. Положить иней свеху.
Вариант с "заплатками" тоже хорош. Вырезать "шишки и кусочек от хлеба "
Приложите тонкую салфетку, ту которую сняли 1/3 и обведите карандашом. А потом с цветной вырежете
Первое изображение покройте лаком, слоя 2, потом новое приклеиваете. Лишние шкуркой уберете
Но я только учусь сама

Аноним: ли в технике "терра" сделать из гороха клюкву с инеем

+++
Спасибо за идею! и возьму себе на заметку!

Аноним,
Спасибо, поняла, попробую поколдую:)

А иней из чего делаете?

Что под рукой есть. Блестки для ногтей подойдут, манка, спец паста. Можно белым перламутром слегка пройтись.

Аноним,
А напишите пожалуйста где покупаете текстурную пасту и из чего иней?

Но я бы сделала "заплатки" и ленточки, и из маленьких шишечек объемную декорацию

Поняла, спасибо за советы

Снова прошу совета:) вот сделала я такую бутылку и какая-то она темная полуилась, рисунок плохо видно, хоть я его и подкрасила. Как можно это все осветлить, что ли? Или может еще что посоветуете?

Миллена автор темы: ак можно это все осветлить, что ли?

спонжиком с белой краской пройтись тихонечко :)
Надо прикупить бутылок с шампанским и заняться, прям руки чешутся :)

Белой краской пробовала, не понравилось:( тоже не очень... вот думаю, может блесток бело-серых купить (ну в виде порошка) , да посыпать? Тут проблема, что рисунок слепой получился:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы