Спальный мешок для младенца... вопросы к тему у кого есть эти самые младенцы и есть опыт пошива мешков)

Решила сшить спальник будущей дочке, чтобы можно было спать без одеялка и не раскрываться.

Спальник планируется для дома (для прогулок на улице есть другие вещи). Сверху ничем больше накрывать не хочу. Дома около 22 градусов всегда - в общем-то тепло, но сами спим под одеялом - привычка...

Вопрос к тему, у кого уже есть маленькие дети и опыт) - как лучше сделать "бутерброд" или какой точно не подходящий и почему:
1й вариант: верх и внутренняя часть из интерлока, в серединку для утепления - Альполюкс 100 (ей не будет слишком жарко?)
2й вариант - такой же только верх сделать не из трикотажа (есть красивый ситец и бязь) - не будет ли это неудобно по каким-то причинам? (все-таки не трикотаж - не тянется)
3й вариант - делать без утеплителя - 2 слоя х/б ткани - того же интерлока.

Кроме интерлока и бязи есть еще хороший запас кулирки - но она слишком тонкая для таких вещей, как мне кажется. и совсем старенький синий (не девачковый) флис от пледа (его только если внутрь куда-нибудь).

Добавлю: в спальный мешок не планировала что-то еще одевать на малышку - только памперс и, может быть, распашонку... Цель мешка - быстро менять подгузники ночью и чтоб не раскрывалась...

А вы с детьми пользовали такой? Я пыталась с сыном пользовать икеевский мешок. Он засыпал на груди и пока ел потел в нем жутко. Два раза попробовала и плюнула. Спал в слипах.
Но это может мой такой потливый и засыпающий на титьке

GVika автор темы: (ей не будет слишком жарко?)

будет.

GVika автор темы: Цель мешка - быстро менять подгузники ночью

для чего менять подгузник ночью?!
ну и это слипов есть отверстие в шаговом шве, на мое имхо слипы удобнее

buenacabeza,
нет, но если честно, я вообще не помню, чем пользовалась со старшими - они уже большие, все забылось:) пеленками наверное:) слипов, кажется, тогда вообще еще не было или они были где-то где не было меня)

jane air,
т.е. когда малыш спит в слипе его больше ничем не накрывают?

GVika автор темы: jane air,

т.е. когда малыш спит в слипе его больше ничем не накрывают?

так смотря из чего слип. слип это собственно комбезик.
купите картерс микрофлис и все.

наша малышня спит в пеленке широкой, ночью
ножки свободно, как в мешке)) ручки фиксированы
когда прохладно - в байковой
и в памперсе
ей самой так уютнее, видно по поведению.

слипы - днем, и когда в слинге у мамы)

Вообще слипы я уже нашила... думаете тогда спальник и не нужен?

jane air,
Есть из интерлока, есть из футера - двухнитки (без начеса)

GVika автор темы: Вообще слипы я уже нашила... думаете тогда спальник и не нужен?

нет.

GVika автор темы: jane air,

Есть из интерлока, есть из футера - двухнитки (без начеса)

ну вот из двунитки и будет нормально.
мой вообще в 1 памперсе спал чаще всего.

Я со следующим точно покупать не стану.
Сыну сейчас 3 года, начал укрываться может недели 2 последние как. А так у него разные пижамы на разную погоду) И когда совсем маленький был, также было. Не укрывала вообще и не укрываю сейчас. Он даже прохладнее меня одет, получается. Я сплю плед+пижама, а он просто в пижаме. Не мерзнет.
Тем более, если у вас в квартире тепло, то вообще париться не стала бы. У нас 20 градусов дома круглый год, поэтому одеваю.
И памперс я ему ночью перстала менять, как только перестал без конца какать) Уже не помню когда они прекращают после каждой приема пищи портить памперсы Просто хорошие брали, выдерживали до утра они нормально.

Убедили) не буду спешить со спальником, родится малышка - тогда и посмотрим, если что - пошью по-быстрому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы