Совет от художников нужен

Товарищи художники! Нужен Ваш профессиональный совет. В худ.школе в этом году выпускной. Преподаватель сказал выбрать тему для выпускной работы. А нам на ум ничего не идет. Единственное дочь хочет рисовать маслом. Может посоветуйте, что можно такое грандиозное нарисовать (чтобы на выпускную работу тянуло). Людей рисовать особо не учили.

Надо же. Уже в художественных школах дипломы пишут. У меня такого не было.
А что там должно быть? Картина? Несколько?
А так - времена года. Один и тот же пейзаж в разное время.

GALAktika-Z: А что там должно быть? Картина? Несколько?

Лучше несколько. как триптих, но объединены одной темой. Хочется что-то небанальное.

Сначала, надо исходить из того, что ей самой больше нравится. Пейзаж, городская среда, натюрморт, жанровые сцены... Современная жизнь или "предания старины глубокой"
Пусть выберет сначала направление. Потом можно будет тему придумывать.

Во-первых. спасибо, что откликнулись. Я в этом плане помочь не могу. с фантазией не очень. рисовать не умею, чистый технарь.
Преподаватель предложила триптих на тему "Семья Романовых" (рисовать не людей, а здания, связанные с этими именами - Ганина Яма, в Ярославле монастырь и что-то третье). Но ребенок никогда не был в Ганиной Яме. Я вся в раздумьях насчет этой темы. А вы как думаете?
Ребенок сам предложил что-то по классическим произведениям.

Аноним автор темы: Но ребенок никогда не был в Ганиной Яме.

Так съездите. Это же близко. Потратьте один выходной.

Аноним автор темы: Ребенок сам предложил что-то по классическим произведениям.

Или сказки, былины..

В свое время мы делали копии с великих полотен, Боттичелли например.

Помню, я делала работу по мужскому монастырю. Нашла старые карты и рисунок от руки тех времен. Сделала карту в центре под старину, а по краям моменты нашего времени в деталях и общий вид.
Правда было одно полотно. Не триптих.

GALAktika-Z: Уже в художественных школах дипломы пишут. У меня такого не было.

у нас было. Но я роспись делала, у нас народный уклон был.

Аноним автор темы: Но ребенок никогда не был в Ганиной Яме. Я вся в раздумьях насчет этой темы. А вы как думаете?

Можно съездить. Если с натуры набросков не надо, так и по фото можно писать.

Стюня: В свое время мы делали копии с великих полотен, Боттичелли например.

Это вообще классно, тем более, что

GALAktika-Z: Или сказки, былины..

вообще замечательное поле для творчества. Особенно триптихов. "направо пойдешь...", "налево пойдешь", "прямо пойдешь".

evabel: у нас было. Но я роспись делала, у нас народный уклон был.

может, в нашей тоже был, у других, не знаю. Наш класс последний год конкретно к арху готовили.

Lediz: Помню, я делала работу по мужскому монастырю. Нашла старые карты и рисунок от руки тех времен. Сделала карту в центре под старину, а по краям моменты нашего времени в деталях и общий вид.
Правда было одно полотно. Не триптих.

Интересно! Спасибо за идею.

По классическим произведениям литературы.

Стюня: В свое время мы делали копии с великих полотен, Боттичелли например.

Эх, кабы так разрешили. Не разрешают для выпускной работы им.

GALAktika-Z: может, в нашей тоже был, у других, не знаю. Наш класс последний год конкретно к арху готовили.

а, я после художки в 120 в арх класс поступила ещё.

Аноним автор темы: По классическим произведениям литературы.

былины относятся к классике? для триптиха было бы здорово

evabel: "направо пойдешь...", "налево пойдешь", "прямо пойдешь".

или вот сказы Бажова. там же так ярко, живо, красочно можно все написать. Каменные цветы, лес, ящерки и так далее.

Я делала иллюстрации к какой-то сказке. Как раз триптих и был. Но мне практически навязали данную работу, поэтому я не осталась довольна ни от процесса, ни от результата. Я помню, что мне было сложно ее делать. Поэтому надо, чтобы дочери самой что-то захотелось. А тема практически не имеет значения. У нас были очень разные работы на защите. Вплоть до вязания. Мне кажется, в дипломной работе цель одна - показать, чему научились за годы, проведенные в художке.

evabel: сказы Бажова. там же так ярко, живо, красочно можно все написать. Каменные цветы, лес, ящерки и так далее.

Да, хорошая идея.

Екатеринбург.Три лица города - старый Екатеринбург, Свердловск и нынешний город.

...(с): Екатеринбург.Три лица города

Вчера. Сегодня. Завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы