Вопрос к тем, кто шьет по журналу Burda

Вы покупаете ткани столько, сколько указано в описании к модели?
Давно не шила, насколько помню, там указано всегда с хорошим запасом.
Буду вымерять, конечно, но хотелось бы общую тенденцию понять.
Ткани дорогие, не хочется лишних см 20-30, а то и больше, покупать.

И еще вопрос - может, кто видел, есть ли где сейчас в продаже журнал за август. 2016/08
Не успела купить((

У нас с дочерями спинка на 5см короче, старшая 158см, ей всегда на 10см меньше, всегда хватает.
Себе и младшей когда как.
Раньше в киосках метро были предыд.номера, сейчас не знаю.

zаюшка ,
Всегда заявленный расход с реальным не совпадает если шью по бурде.

zаюшка ,
Я беру с запасом, т.к. припуски делаю больше, чем указано, что бы можно было поправить, если что-то не так. Старый номер не видела, но у них на сайте можно заказать понравившуюся модель.

Я перед тем как ткань покупать выкройку снимаю и уже смотрю сколько точно надо взять.

Девочки, спасибо за советы!
Jul.K,
Вот так и сделала только что. И похоже, что ткани указано ровно столько, сколько нужно. Сэкономить не получится.
И еще вопрос возник у меня - у них выкройки не большемериь!
Т.е. если я ношу 44 размер рос., то мне брать выкройку 38, да?
По меркам у меня промежуточный 36-38 получается.

zаюшка автор темы: И похоже, что ткани указано ровно столько, сколько нужно.

там нужно смотреть на ширину ткани, которую указывают в журнале (постоянно разная).

zаюшка автор темы: если я ношу 44 размер рос., то мне брать выкройку 38, да?

мериться сантиметром и смотреть в их таблицу размеров. по ОБ я например точно в них попадаю, а вот плечо всегда приходится уменьшать. все индивидуально.

так смотря как кроить будете, сколько припуски.
там все по максимуму.

zаюшка автор темы: По меркам у меня промежуточный 36-38 получается.

подгонять на примерке.
или выкройку промерять и с учетом прибавок смотреть какой размер все таки брать

Ткани беру ровно столько, сколько указано, лишнего никогда не оставалось. Выкройки большемерят. Мерки с себя снимала, смотрела по таблице, два платья получились больно свободные. Пришлось перешивать. Последующие шила на размер меньше и получалось идеально.
Модели беру в интернет-журнале, бумажные уже сто лет не покупала.

В новых номерах не все измерения, нет ширины и длины спины, посмотрите в старых, сравните и скорректируете.
Часто спинка широкА

Beba: Модели беру в интернет-журнале

это которые стопиисят рублей выкройка? меня что-то жаба задавила
в журнале за стопиисят там с десяток выкроек будет )))

АрктикА,
Последний раз брала по 30 рублей. Нафиг эти журналы, место только занимают. Из всего номера 1-2 модели макс.отшиваешь. А на сайте можно выбрать конкретные модели из разных номеров, не накапливая макулатуру. По крайней мере мне так удобней)))

не, как сейчас - по 150 это дорого. и сайт в русской версии адовый тормозной треш какой-то.

Часто акции на выкройки стали, то 49, то 75руб.
Я давно скачала еще б/пл, распечатка и сборка мозаики без перекоса ....

Спасибо всем за советы!
То, что можно заказать выкройки на сайте, для меня открытие) тоже не люблю накапливаются пачки журналов дома.
А их в каком виде присылают?
Не успела пока на сайте посмотреть.

Выкройку понравившейся модели и за 150 бы купила, тем более, если это из старого журнала, который уже не найти в продаже .

Присылают в формате pdf с инструкцией, про оплату было написано, сайт стал дурной, не нашла сейчас.
13сент опять к-то выкр.были по 49р.

Монника: Присылают в формате pdf с инструкцией, про оплату было написано, сайт стал дурной, не нашла сейчас.

за пдфку 150 рэ?! очешуеть.
я лет 10 назад заказывала - бумажный вариант приезжал.

Да кто их знает, мЕльком глянула, нечаянно в корзину себе кинула к-то платье. Там про формат для скачивания и было.
Та б/пл.лет 5 назад была. Там на неск.размеров, описание пошива, раскладка, все путём как в журнале))

zаюшка автор темы: не люблю накапливаются пачки журналов дома.

Еще в библиотеке есть журналы :) на дом правда не дают, можно прийти с калькой и перевести что нужно.

jane air,
Вот и я решила было, что за 150 руб бумажный вариант пришлют письмом каким-нибудь

Beba,
Расскажите, пожалуйста, как вы выкройки делаете - распечатываете на а4 и склеиваете?
Нормально получается?

Vic25,
Спасибо за совет) если совсем прижмет, можно и так попробовать))

zаюшка ,
Да, после оплаты приходит сразу ссылка на почту для скачивания выкройки (один раз можно скачать). В письме подробные инструкции, все предельно понятно. Если какие-то проблемы возникли при скачивании, можно обратиться в тех.поддержку, решат.
Потом файл формата pdf распечатываю на принтере на листах А4 (как установить формат печати на принтере, тоже есть инструкция). Листы склеиваю и вырезаю нужный размер.
Кучу журналов, накопившихся за 90-е годы вынесла на помойку во время ремонта квартиры, т.к. занимали всю антресоль. Копить заново не хочется.

Beba: Копить заново не хочется.

а мне клеить. хотя по готовым редко шью. да и по старым журналам отлично шьется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы