Лапки для швейных машин

Машина Джаноме, хочу тефлоновую лапку. Лапка к джаноме около 900 руб, а аналог, который якобы подойдет 400-500-700 руб. Стоит ли переплачивать за фирменную лапку?
Или посоветуйте, какой лапкой лучше шить плащевку, пока вычитала на просторах интернета про тефлоновую.
(ну и тему оставлю, похоже по лапкам будут появляться много вопросов)

Ой, а что это за тефлоновая лапка, что делает? У меня тоже Джаноме

С интерента
"Тефлоновая лапка предназначена для того, чтобы эффективно и профессионально делать строчку на толстых тканях , на коже , на скользких тканях , на плащевке и других видах ткани , которые плохо продвигаются или скользят при строчке и в результате получаются некрасивые заломы . Тефлоновое покрытие помогает предотвратить эту проблему и добиться идеальной строчки ."
А правда это или нет не знаю.

смотрите чтобы лапка была вся тефлоновая. бывает просто слой тефлона нанесен и он исттирается и лапку выкинуть.
у меня куплено все фирменное. не всегда помогает кстати.

jane air: смотрите чтобы лапка была вся тефлоновая. бывает просто слой тефлона нанесен и он исттирается и лапку выкинуть.

Спасибо. Купила "фирменную", вся тефлоновая. Теперь поняла разброс цены, то что дешевле, только покрытие. Пока не пробовала, так что поможет не поможет, пока не знаю.

Нютина автор темы: ак что поможет не поможет, пока не знаю.

всякое бывает. бывает что и не помогает

Девочки, а кто-нибудь пришивает обтачку (косую бейку) с помощью улитки (лапки), как оно, удобно?

Если и с тефлоновой будет плохо брать плащевку попробуйте иглы микротэкс

Монника: попробуйте иглы микротэкс

Спасибо, вроде такие и купила ,консультант в Надели сразу предложил. Значит не зря купила)))

DaNika,
Удобно

красная роза: Удобно

• спасибо :), а вы какую беку используете - готовую хлопковую или пэ, или самодельную?

DaNika,
Я готовую )
Я раньше на производстве работала, где пооперационная обработка, там много всяких улиток было, я ими научилась )
Мне кажется и самодельную тоже можно использовать )

DaNika: Девочки, а кто-нибудь пришивает обтачку (косую бейку) с помощью улитки (лапки), как оно, удобно?

время показало что проще руками готовую. я шью хб и широкую.
я посчитала время раскроя + на бытовку смешной пластик. в него надо готовую. мне не удобно.
на плоскошовку куплен пром окантователь, буду на след неделе пробовать его в работе.

..я вот наверное сейчас глупость спрошу, только не смейтесь - а улиткой можно окантовывать прямые срезы бейкой, но выкроенной не по косой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы