опять про выбор швейной машинки

в других темах не нашла. для дома выбираю машинку. 4 детей, подшить/ушить и тому подобное. постельное сшить. какую взять машинку? какой набор обязательных функций должен быть? всем заранее спасибо.

аппп

У меня самая оптимальная по фукнциям: шьет и толстое, и тонкое, берет трикотаж. Family gold master 8018A

До этого активно рукодельничала на наших и Чайка, и Подольск и оверлок старенький советский.Два года назад эту кипила, точнее муж купил, я еще недовольна была, что взял не попроще. Но вот активно пользуясь, оценила: и зимний кобинезон сыну, и куча трикотажных вещей, джинсовый осенник комбинезон сыну с плотной, прорезиненной джинсы, шерстяной брючный, выклеенный флазелином брючный костюм на работу.Все шьет идеально, швы ровненькие, дырочки на пуговки аккуратные.

yara ya,
спасибо.. но она не из дешевых...мне бы что попроще.

у меня джаноме ексель , покупали давно, но вроде она из дешевых - я довольна. Петля-автомат вещь! Да и вообще неплохая неприхотливая машинка, с

yara ya: Чайка, и Подольск

не сравнить, те вечно козлили на самом интересном месте и бесили меня сильно

тубероза,
петля автомат это обязательно должна быть. это раз. челнок какой горизонтальный или вертикальный? на что еще обратить внимание при покупке?

у меня вертикальный. А больше мне ничего не надо было, чтоб зигзаг хороший был и джинсу брала - я ж не профи, так, штаны подшить Дочь шьет много, ее устраивает.

Аноним ,
Мне , когда покупали, тоже очень-очень не до жиру было.Я потому и на мужа сильно обиделась за ее покупку, но все, что дешевле- то трикотаж не шьет, то тонкое не тянет, то на толстом стежки пропускает.Я очень долго присматривалась и тусовалась среди рукодельниц, так уже более- менее осведомлена была.Есть, конечно, значительно круче чем моя, но для меня она - оптимальна в эксплуатации.
Лучше повремените за соберите на более- менее приличную машинку, чем тратить свое вдохновение и портить ткани на дешевой машинке.Поверьте, с большой семьей вы быстро ее стоимость отобьете.За два года, если посчитать то, что я сшила, я уже ее стоимость закрыла .

Аноним ,
Janome швейный машины начинаются от 8 тысяч и очень качественные, надежные. Выбор огромный. Все машинки, даже самые недорогие, имеют 5-8 строчек, 2-3 лапки, шпульки. Этого достаточно для мелкого пошива и ремонта. Нитки докупить и можно шить. Горизонтальный челнок подороже, но он тише работает. Вы определились с суммой на машинку? От нее и надо плясать.

Прошиваемые ткани смотреть, джинс, например, в несколько слоев не все шьют, а подшивать нужно. Петля полуавтомат ничуть не хуже, если нужно машину подешевле. Если подороже - там есть где разгуляться. Скорость шитья для меня важна, обязательно функция позиционирования иглы ( если правильно называю)- чтобы игла была всегда вверх или вниз, а не крутить колесо каждый раз. Рукавная платформа - это очень важно. что бы подшить брючки или рукав.

Нитевдеватель почти на всех, но обратить внимание,

шана,
спасибо за советы, учту. с суммой пока не определилась, но в пределах пока наверно тыс 10.

Аноним ,
посмотрите на авито б/у машинки
family можно купить примерно за такую сумму

Аноним,
так там не известно какая, а в магазине все таки с гарантией и новая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы