Кулирка: что шить

Сшила себе домашние беременные бриджи из кулирки (поддержку животика из рибаны) - в первые дни смотрелось очень хорошо, но сейчас сильно растянулись - в коленках, на попе, да и рибана тоже на животике - хорошо что большой:)) - только поэтому не спадывает.

Вопрос: из чего надо было бы шить такие бриджи и особенно поддержку для животика.
Что дальше шить из этой кулирки? Хотела детские бодики и слипы, но сейчас появилось сомнение,,,, (хотя по ощущениям ткань приятная)

GVika автор темы: Вопрос: из чего надо было бы шить такие бриджи и особенно поддержку для животика.

футер двунитка с лайкрой, кулирка с лайкрой, рибана с лайкрой, кашкорсе с лайкрой.

GVika автор темы: Что дальше шить из этой кулирки? Хотела детские бодики и слипы, но сейчас появилось сомнение,,,, (хотя по ощущениям ткань приятная)

бодики, футболки, пеленки. подкладку в более плотные вещи.

jane air,
Спасибо, значит, видимо бодики.
На пеленки и подкладку жалко - ткань уж очень красивая и яркая: красные маки на белом фоне.

Часто подкладку делают тоже красивой, я люблю что нибудь контрастное

Sokel: Часто подкладку делают тоже красивой, я люблю что нибудь контрастное

+++

GVika автор темы: Что дальше шить из этой кулирки? Хотела детские бодики и слипы, но сейчас появилось сомнение,,,,

У нас этим жарким летом именно слип из кулирки - самая любимая вещь на ночь (особенно на даче). Только если будете на кнопках застежку делать - обязательно укрепите места установки, иначе с мясом выдираются.

jane air: подкладку в более плотные вещи

+++
Активно носили и будем носить слипы, курточки и штанишки из флиса или трикотажа на флисе с подкладкой из кулирки.

MahaAndMiha: из флиса или трикотажа на флисе с подкладкой из кулирки.

мне с флисом больше интерлок понравился.
хотя из смесовой кулирки с изософтом делала подклад во флисовый комбез и в месбранный в капюшон, в пинетки и варежки.

я кстати проверила, рибана у меня с лайкрой была... но все-равно сильно растянулась и сама на животе плохо держится

а шапочки детские для новорожденных вы из какого трикотажа шьете? тоже из рибаны? или лучше вообще купить кашкорсе?

MahaAndMiha,
флис же это искусственная ткань 100% полиэстер - или я не права и вы где-то хб покупаете?

GVika автор темы: а шапочки детские для новорожденных вы из какого трикотажа шьете? тоже из рибаны? или лучше вообще купить кашкорсе?

мне больше понравился интерлок.
я тогда покупала у марка мама. онаже корнеленка.
плотный, не тонкий и не пилинговался.

GVika автор темы: я кстати проверила, рибана у меня с лайкрой была... но все-равно сильно растянулась и сама на животе плохо держится

значит у вас выкройка расчитана не верно и для пояса направление полотна выбрали не правильно - надо не поперек вязки, а вдоль.

jane air,
кроила, чтобы ткань тянулась вдоль живота, как резинка, а надо получается так, чтобы тянулось вверх, а вдоль не тянулось?

GVika автор темы: кроила, чтобы ткань тянулась вдоль живота,

это как вдоль?

jane air,
Аналогично тому как крою рибану для манжет и воротников - брала 0,7 от длины изделия, рибана должна тянуться вдоль основного изделия и как бы собирать его - так же кроила и пояс для животика

пояса кроят с напрвлением вязки перпендикулярно растяжению с учетом эластичности. или эо очень широкие пояса младенчикам не ходящим или надо ставит резинку в верхний край.

jane air,
ясно, спасибо, не знала)

GVika ,
ничего страшного. тему марки мама посмтрите в архиве закупок. она может в отпуске. вообще у нее был инет магаз даже свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы