Кто- нить работает с полимерной глиной?

По итогам первого эксперимента возникли вопросы к практикам, просим помощи тех, кто с такой глиной работает:

1. Как вы пристыковываете одну деталь к другой, сделанные из разных кусков? Они ж не лепятся совсем! Может, их надо в местах состыковки смачивать водой? В руках я куски вроде долго разминаю, и все равно не прилепливаются......
  2. Когда вы обжигаете изделия из белой глины- они и у вас выходят коричневыми, или я просто передержала их в печке? Жгла 30 минут при 110 градусах.
  3. Когда вы жгете изделия из глины- у вас тоже пахнет и типа дымка в печке вьется, или я что то сделала не так?
  4. Бусины в изделия вы вставляете после обжига, просто приклеивая их на клей?
  5. Какая полимерная глина лучше по качеству, чем она отличается (помимо цвета) и какую лучше использовать для домашнеготворчествасдетьми?.....

Вон какие штуки вышли, но совсем не то, что хотелось. Как вырезать очень мелкие детали плавным полукругом например- я так и не поняла.........

Хорошая глина, не старая , нормально слепляется в сыром виде. Водой не нужно мочить, размягчить можно гелем жидкой пластикой. При запекании не должно быть дымка и темнеть глина не должна. Если дымок и или потемнела, значит слишком высокая температура. Не ориентируетесь на духовочный термостат, они почти все врут, причём сильно, +современные духовки при разогревании выдают температуру на максимум, потом остыват до заданной температуры.
Покупайте термометр отдельно. На ютубе поищите, там целые видео есть о правильном запекании.
По маркам лидеры Фимо, Скалпи, Цернит - все НЕ бюджетный вариант. У каждого производителя разные виды пластики по жесткости или цветовым эффектам, тут уж смотрите сами.

Я,
Спасибо огромное, ибо мы планируем продолжать работу с этим материалом, он классный, дает много возможностей, но трудный, поэтому еще раз СПАСИБО огромное за советы. Никогда не думала, что температура в духовке может быть больше, чем показывает ее термометр.
А подскажите пожалуйста, Вы чем вырезаете плавные линии? Просто ножичком для пластилина это сделать невозможно. Я подозреваю, что есть какие- то специальные ножички для подобных работ именно с полим глиной, поищу сегодня.
А Гель Жидкая пластика так и называется? Он конкретно используется для слепления деталей глина- глина? А его можно использовать в качестве клея для прилепливания к изделиям бусин например?

ребенок мой 8-летний лепит, много хороших советов у Анны Оськиной
и техники показаны, и инструменты, и сравнительный анализ материалов

Сумасшедшая скво,
Спасибо, найдем.
Я,
Спасибо!!

Посмотрите марку Sonnet, сравнительно бюджетная, цвета хорошие, для детей подойдет.
Дочь давно занимается лепкой, больше всего любит глину Фимо, но сейчас на ней можно разориться(((
Для мелких деталей у нее спец. набор инструментов. Пока их не было,использовала обычный канцелярский нож (самый маленький)
Про запекание уже написали - если делать все правильно, цвет глины не меняется, дыма нет.
И не используйте перламутровый лак, сразу дороХо-боХато становится

аноHимно,
Сама не люблю так много блестючего. Пока есть только такие акр краски, остались от новогодних разрисовок. С нг до лета увлекались бисероплетением и заначка акрила не пополнялась. Увлечение полимерной глиной пришло внезапно, в виде вопроса в магазине- а это что такое, с этим мы еще не работали!!

Девочки, а почему изделия, покрашенные акрилом дня три назад, до сих пор как будто липкие? Ну то есть реально краска застыла, не липнет никуда, но когда берешь изделия, все равно ощущение липкости?
Про запекание я уже поняла, что посмотрела супер- косячный ролик супер- косячного гончара, именно он сказал сушить изделия в печке 30 минут при 110 градусах. Насколько я поняла теперь- не удивительно, что изделия изменили цвет
Спасибо за совет по марке, как раз сейчас ищу уже прицельно глину и инструменты.

Так и не поняла, что удобнее- брать белую глину и после всего разрисовывать акрилом готовые изделия, либо лепить изделия из цветной глины и после запекания просто покрывать их лаком?

Спасибо огромное всем отписавшимся!!

ХэппиКэт автор темы: лепить изделия из цветной глины

ХэппиКэт автор темы: после запекания просто покрывать их лаком

дочь покрывает исключительно редко. Только если необходимость в блеске.
Изделия и так хорошо смотрятся

ХэппиКэт автор темы: Так и не поняла, что удобнее- брать белую глину и после всего разрисовывать акрилом готовые изделия, либо лепить изделия из цветной глины и после запекания просто покрывать их лаком?

Ну конечно лепить сразу из цветной. А еще можно делать плавные переходы цвета, кейны (колбасы с узорами) и пр.

Удобнее и экономичнее брать цветную глину, а белую использовать если нужны именно белые детали и для разбавления цвета
Ну и белая глина всегда должна быть с запасом

Лепить из цветной конечно, я пользуюсь стеками из медицинских товаров для стоматологии.
Удобно. Все клеится у меня, не темнеет. Круг можно делать спец формочками как для печенья, я иногда просто беру колпачок от лака для волос (зависит от диаметра) Когда лепила собак, лакой покрывала только глаза и носы, иногда язык)))

LenaLisa, Не удержусь - собаки великолепны! Особенно - таксы

LenaLisa,
какие они классные! вы молодец!

LenaLisa,
Ой какие вы молодцы!!!!! Как красиво!!!!!!!!!!!!
А мы пока не успеваем заниматься глиной, максимум успеваем рисовать. Сейчас войдем в ритм, устаканим расписание и продолжим жксперименты.

LenaLisa,
Спасибо огромное за идею с стеками!!!!! Ведь правда же именно их и надо!!!

у меня ребенок (8 лет) лепит из Артифакта, лаком не покрываем. Детали в основном так все склеиваются. редко если что то отпадет подклеиваем супер клеем. держим минут 20 при температуре 130, все ок. Ничего не темнеет, дым не идет. Инструментов не хватает, когда иголкой обычными помогает, когда булавкой с круглым кончиком, иногда маникюрными инструментами. Стеки от пластилина.

rom,
Здорово!!!!! А покажите еще что нить пожалуйста??

пожалуйста...

Доброго дня всем! Может быть, кто-то подскажет, где купить качественную фурнитуру для украшения из пластики? Обычная "Zlatka" быстро окисляется и внешний вид портится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы