вышивка бисером. нужен совет

вот захотелось попробовать. Есть такая канва там и картинка и надо вышивать. Вот посоветуйте что выгоднее купить готовый набор с бисером, или отдельно канву и отдельно бисер. И какие пяльцы лучше? Может какую то конкретную фирму посоветуете?

Амоним автор темы: что выгоднее купить

Если вы хотите потренироваться и руку набить, то покупайте готовый набор по вышивке. Производитель не принципиален.
А вообще красивее и дешевле получается, если сами делаете картинку (есть спецпроги) и подбираете канву под бисер (он разных размеров и канва разная соответственно).

Амоним автор темы: И какие пяльцы лучше?

У меня рама квадратная. Но я большие картины вышиваю. У меня и станок есть :) Под конец вышивки работа тяжёлая становится, да и в принципе со станком удобнее.

а нитками какими пришивать бисер? всё равно? Под цвет бисера? А из какой ткани лучше канва с рисунком? Есть на жесткой ткани типа льна, есть на тонкой типа шелка. Извините за идиотские вопросы, но ни когда раньше не делала ни чего такого.

Амоним ,
есть в магазинах рукоделия моно нить. Он аочень прочная и прозрачная. Ка краз для бисера

Амоним ,
есть нитка как леска , можно и обычными белыми тонкими. не шелки легче. цвета если будете сами подбирать смотрите чтоб они были двух фактур. например на платье 2 оттенка цвета. значит надо один матовый а другой прозрачный бисер. это самая большая сложность. из за этого лучше набор.

в дешёвых наборах бисер может быть не одного размера.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы