кто вяжет крючком, помогите расшифровать схему

Девочки рукодельницы, помогите разобрать схему.
Вязала мало и давно. Не могу понять в какую сторону читать схему.
вот как я начала- 5 воздушных петель, один соед. столбик, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом, потом далее против часовой стрелки.... и дошла до соед. столбика...
следующий ряд не пойму как ...

Там где воздушные петли 3шт в сторону вверх - это начало каждого нового ряда. Подъем на следующий ряд

anabel: Там где воздушные петли 3шт в сторону вверх - это начало каждого нового ряда. Подъем на следующий ряд

а почему соединительный столбик в другом месте ?

kvetek,
Ага, это и смутило автора, может ошибка в схеме?
Я бы просто провязала эти 2столбикаи дальше поднялась бы на след. Ряд

anabel: Я бы просто провязала эти 2столбикаи дальше поднялась бы на след. Ряд

так там в каждом ряду так....

Под рукой крючок был и клубочек - отвязала три круговых ряда. В общем, если брать во внимание указания под условными обозначениями, то на схеме в каждом ряду не хватает трех соед. столбиков. С их помощью надо "подойти" к месту начала след. кругового ряда и вязать по схеме. Получается идеально - все вывязывается под арки из возд. петель, как и рекомендуют в указаниях к схеме.

Флоренс,
Не совсем поняла где соед. Столбики добавить.

А если так изменить схему? Получится?
а вместо тех петель воздушных, что по схеме, просто столбики с накидом.

Наверно правда ошибка в схеме...

Аноним ,
если так сделать, начальные три петли подъема и 2 столбика не будут в арке, как надо для рисунка. Надо, как Флоренс писала - после последнего соединительного столбика в ряду сделать еще три соединительных (или просто без накида) столбика в два следующих столбика и начало арки предыдущего ряда. Так перейдете к тому месту на схеме, где подъем следующего ряда идет.

Вот как-то так нарисовалось.

Спасибо!
вроде красиво получается

Лариса,
все равно эти столбики без накида видно будет, не красиво.

Аноним автор темы: Наверно правда ошибка в схеме...

скорее всего. так как Вы исправили схему будет намного приятнее смотреться.

Светик1111,
Если вязать столбики без накида - будет видно, конечно. А соед. столбики не видно совершенно даже при том, что я связала образец из толстой пряжи. А если вязать, как откорректировал автор, то первой группе из столбиков с накидом в нижележащей арке не хватит места и вот это точно будет выделяться на общем фоне. Попыталась показать место подъема рядов.

Флоренс,
Всегда вязала так, как автор поправила

Светик1111,
Так только поворотными рядами нормально получится. Флоренс показала, как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы