Раскрой юбки-трапеции

Помогите: выкройку юбки-трапеции с мягкими складками спереди (одна встречная посередине и по одной по бокам от нее) кроить по долевой или по диагонали?

Смотрю в интернете - складочные кроят в основном по долевой, но помню, что трапецию кроят по диагонали. Ткань 100% шерсть, Германия.

Ирин, построй сначала прямую юбку, с вытачками, затем закрываешь вытачки, заколи их и разрежь снизу (само собой на бумаге ) вот у тебя и получилась трапеция, там надо еще по бедрам срезать излишек, который получился при открытии выточек. Затем уже при раскрое закладываешь встречную складку. По косой конечно трапеция лежит лучше, но ткани надо больше конечно. боковые тоже закладываешь, разрезаешь выкройку по месту вытачки до низа и раздвигаешь на ширину складки у тебя мягкие или заутюженные будут?
зы: оказывается так тяжело объяснять как кроить

МДО,
Все складки мягкие. Строить выкройку умею. Задние вытачки будут не до конца закрыты, то есть будут, но маленькие, ориентир по передним вытачкам. Не могу понять как кроить, на ткани как расположить. Отрез два метра, ширина 150, длина юбки около 70, я 44-46 размера, бедра 92, талия 70.

неЛеди автор темы: , ориентир по передним вытачкам. Не могу понять как кроить,

ну вот смотри, закрыла вытачку, разрезала снизу, срезала излишки по бокам, измерь на уровне бедер насколько открылась вытачка, столько откладываешь на бедрах , от примерного места открытия оформляешь боковой, то есть срезаешь не от талии, а примерно 11 см от талии и до низа. затем складываешь ткань пополам и сразу от середины откладываешь глубину встречной складки это где-то 8-10 см, смотря какую складку ты хочешь, проводишь эту линию (это будет центр), затем на эту линию накладываешь выкройку, обводишь по низу и талии до вытачки и до открытия, затем разрезаешь по всей длине выкройку и раздвигаешь на ширину складки, и уже заканчиваешь обводить. еще немаловажный момент, оформление низа по бокам, боковой к низу должен быть под прямым углом.

МДО,
Это умею. Кроить по долевой серединой полотнищ или по диагонали?

неЛеди автор темы: Это умею. Кроить по долевой серединой полотнищ или по диагонали?

если хватает ткани по косой, то конечно по косой.

МДО,
Спасибо, Оля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы