Вопрос к шьющим девушкам

Всем привет,вопрос такой: хочу научиться шить, сижу и думаю идти ли на курсы? Денег лишних нет, встает вопрос идти на курсы или купить машинку швейную и пробовать шить по видео в инете. Оставьте свои комментарии на этот счет пожалуйста.

Что видео-что курсы... Главное: желание и интерес, ещё глазомер, приспособы и ткань, которая манит. Начните с маленького платья для куклы и поймете, чего вам надо подучить или посмотреть-то и наберете в инете или у швей местных спросите

Мама Лёвчика автор темы: идти на курсы или .....пробовать шить по видео

Я хорошо самообучаюсь, мне проще и лучше по видио.
Любое время, множество техник, опять же за ТАК )))

Можно и так и так
Многие начинают с покупки машинки, а потом бывает, что шить нравится, но не хватает базовых знаний - и идут на курсы.
А можно наоборот - попробовать походить на курсы, за месяц занятий можно понять - нравится или нет, а потом уже покупать машинку и развивать навыки дальше. Но тогда надо выбирать курсы, где есть машинки.

vasimama, так то хорошая мысль и если развивать ее можно делать вывод, куплю я машинку, попробую шить,если пойму что ваще не мое,я ее продать смогу,а курсы надо оплачивать сразу,в рассрочку редко))))

Мама Лёвчика , ну да, за месяц как минимум))

vasimama, я на эти деньги машинку куплю)

Мама Лёвчика , та я ж не уговариваю) конечно, машинку проще, а там поймете, нужна ли она) можно с простого начать...

Если хотите шить грамотно, а не " как китаец на коленке ", идите на курсы, хорошие и толковые. Чтоб потом люди не говорили, ааа видно что сама шила

аноним: Начните с маленького платья для куклы и

не самое приятное для шитья.

что до обучения - все зависит от ваших способностей самостоятельно учиться.
все реально.

Sokel: Чтоб потом люди не говорили, ааа видно что сама шила :hihiks:

для этого достаточно взять учебник силаевой и все.
а еще для 8 вида по технологии. вот там рай просто как все написано и показано.
зы не стеб про учебник 8 вида

jane air,
Достаточно да, мы по нему на курсах учимся. НО, для того чтоб вот так по самоучителю выучится, надо такое желание иметь и соображалку, некоторые узлы реально без практического примера новичку ооочень сложно понять. Я самоучка по вязанию , поэтому немного понимаю :) ну и для меня например важно, чтоб сшито было идеально, чтоб не подкопаться :) а кому-то может тяп ляп и нормуль, тогда да, возможно

jane air,
jane air,
Женя, а что за учебник? Можно название или ещё что, хочу почитать :)

Sokel: ну и для меня например важно, чтоб сшито было идеально, чтоб не подкопаться :)

это только сформированность навыка, те некое количество повторений.
тут вот что главное - сразу шить нормально. потом просто скорость и качество будут улучшаться.

Sokel: jane air,

jane air,
Женя, а что за учебник? Можно название или ещё что, хочу почитать :)

ну обычный учебник по труду для девочек. для школ 8 вида.
они по труду экзамен сдают.
там вот очень подробненько и построения даны и обработка поузловая.
с цветными картинкам
по-моему издательство просвещение

jane air: сразу шить нормально

Ага, нам наша препод также говорит :)
Поищу такой учебник хочу подсказки почитать

Sokel: Поищу такой учебник хочу подсказки почитать

швейное дело. их 5-9 класс.
поищи в библиотеке или скачать. они не дешевые.

Хорошо, спасибо!!! Постпрашиваю у нашей трудовички ( я в школе работаю )))
jane air,

Тоже захотелось пошить, купила машинку. Подшила джинсы, так по мелочи ещё. Сшила детям юбки( солнце и полусолнце) всё, видео по интернету смотрела. Главно надо уметь кроить, можно наверно и готовые выкройки брать или свою основу построить, но до этого ещё не дошла. Поэтому больше пока ничего не шила и как то уже не так сильно и хочется. С курсами думаю веселее как то бы пошло

Sokel: Хорошо, спасибо!!! Постпрашиваю у нашей трудовички ( я в школе работаю )))
jane air,

в массовке его нету.
по идее у меня есть и можно отсканировать его.

Аноним: Главно надо уметь кроить, можно наверно и готовые выкройки брать или свою основу построить, но до этого ещё не дошла. Поэтому больше пока ничего не шила и как то уже не так сильно и хочется

берете готовые выкройки и шьете.
начните с детского ;)
или себе с летнего и легкого, домашнего.

Мама Лёвчика автор темы: купить машинку швейную

Еще не советовали марку?

jane air,
Где?

Астрея: Еще не советовали марку?

а какую советуете и где покупать?

Купите машинку для начала. Даже если к шитью не ляжет - нужная вещь в доме;)
И попробуйте что-нибудь просто сшить, по бурде, например. Юбку там или простую модель какую.
Когда захочется большего - тогда и на курсы можно.

Я сама училась, и до сих пор учусь. В интернете, по книгам и журналам. Шью по готовым выкройкам журнальным, но только себе или детское. Ну сестре могу. У нее фигура идеальная, что не шить то? А вот маме, например, тут затык фигура с особенностями, надо строить или корректировать выкройки. Вот тут курсы бы наверное мне помогли. Хотя можно и самостоятельно разобраться, но ленивоооо Поэтому. автор, дерзайте и все получится! Начните с простого. С того же белья постельного, чтобы строчку прямую и уверенную научиться делать.

Простите сначала прочитала вопрос к пьющим девушкам , и подумала ничего себе ю мама до чего дошла .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы