Можно ли левшу научить вязать на спицах? Или крючком?

Вопрос в названии.

Эмм..а какая разница. Я левша. Умею и крючком и на спицах))))

Ева Костнер: Я левша. Умею и крючком и на спицах))))

я не могу дочь научить, хотя просит. Она левша, а я правша. Вы как правша вяжете или наоборот спицы и крючок держите?

Ева Костнер,

Я сама вяжу всю жизнь, хочу дочь научить и даже не пойму , как. Не в зеркальном отражении?

Я вяжу. Зеркально.

у меня за всю практику всего одна ученица была левша. научилась точно также как и остальные, разницы вообще никакой не было. крючок просто в левой руке держала, и все.

Trinity: . крючок просто в левой руке держала, и все.

про как научилась я не помню, у меня все в окружении правши. Я уже давно как то не заморачивалась. Единственное неудобство для меня в том, что я левша, это то, что у меня мышь перекинута влево компьютерная, и когда на машине первое время училась ездить, коробку передач автоматом искала левой рукой, но сейчас привыкла уже

Пффф...: а крючком научились.

моей крючок не очень интересен, спицы больше привлекают. я не могу вязать ими зеркально, а она как правша не может.

У меня даже книжка есть по вязанию для левшей на спицах )))) но, я правда никогда не обращала внимание как там представлены объяснения.

Можно, конечно. Мама правша, я левша. Просто показала как вязать, семь лет мне было, с тех пор вяжу спицами и крючком.

Пффф...: сколько ребенку?

9

ЛуизаВебер: росто показала как вязать, семь лет мне было

я сама тоже примерно с этого возраста вяжу, а ребенка не могу научить. она уже и видео смотрела в ютубе, вообще ничего не поняла

Летиция,
А ребенку это вообще интересно? Некоторым ведь это просто не интересно и не надо))
На ютубе я б тоже е поняла. Мне было понятно смотреть и за мамой повторять. А, ну, кстати, спицы и крючок-то я как правша держу, может, поэтому мне легче было научиться

ЛуизаВебер: А ребенку это вообще интересно?

конечно, просит спицами научить, очень расстраивается, что не получается. Проходит несколько месяцев и ситуация повторяется.

Я левша. Вяжу на спицах и крючком как правша. Видимо так научили. Зеркально не умею.

Дочь левша- вяжет и спицами и крючком. Как научила не помню, видимо быстро и просто. Научилась в начальных классах- по труду надо было. И золовка левша, вяжет и слева направо и наоборот. Мы ее в детстве научили (сами еще маленькие были), мать у нее не умеет вязать. Но они обе пишут только левой рукой, а все остальное одинаково ловко делают и левой, и правой рукой, хотя предпочитают все леворуко делать.

Может вам начать вязание, набрать петли, несколько рядов провязать и передать девочке, так проще будет понять и вам и ей, а потом она и сама разберется что к чему. С крючком тоже, часть связать самой и дать дочке продолжить.

Я правой научилась, я считаю, даже полезно, для развития мозга)
Мое мнение, левши проще переучиваются, жизнь вынуждает. Весь мир под правшей подстроен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы