Нюанс в пошиве штор. Нужен совет

Очень нужен совет по обработке органы на окна
Дано. На одной стене три окна. Карниз единый от края до края. Куплено большое количество органы. Менеджер по продаже на базе рассказала, одну интересную вещь
Мне естественно будет нужен доступ к каждому окну. И вот органзу можно пришить к шторной ленте так, чтобы после сборки в складки внутри одной складки будет разрез на всю высоту. Ну а пока шторма висит себе спокойно, то этот разрез в складках незаметен вообще.
Вопрос -как так так пришить к ленте?

насколько я знаю, к ленте пришивается полотно без складок, а потом уже стягивается лента и образуются складки на шторе

у вас шторная лента с крупными складками?

Аноним,
Ясное дело. Я про то, как изначально приложить и пришить два края разреза, чтобы после сборки сам разрез потерялся

На прошлой неделе же тема такая была, много писали

kvetek,
Ну.... Обычная вроде, сантиметра три шириной

у меня просто сделан нахлест двух полотен на 1,5 см. Без учета складок.
Но складки мелкие, в них не запрятать
вот такого типа лента
стыки видно еще из-за того, что ткань там подогнута и по светопроницаемости они более темные, их видно на фоне окна

если складка крупная - то этот нахлест надо убирать в середину складки
то есть при вот такой сборке - нахлест спрятать внутрь складки, так, чтобы он сверху закрывался самой складкой
вот туда, где пунктир, вшить нахлест м/у полотнами, нахлест небольшо делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы