Книга своими руками

А кто нибудь делал сам книгу в домашних условиях,может дети делали со своими сказочками, не из ткани,а из бумаги ,картона, с иллюстрациями или фото..... с переплетом или без.... Интересно посмотреть на такие работы,расскажите как делали!

голову сломала на эту тему.
Была книжка-самоделка, с переплетом, шитая, все как положено, потерялась в переездах. И обложка картонная, и рисунки.
Сейчас нашла, где можно изготовить более профессионально, затык в картинках :)
Вот придумаю, как картинки нарисовать, сделаю и покажу-похвастаю :)

А где нашли? Имеете ввиду саму распечатку и верстку или в программе сами делаете? Расскажите?

Я оформляла книгу в подарок на юбилей свекрови. Стихи её собственного сочинения. Добавила подходящие иллюстрации. Все оформила в программе для фотокниг. И напечатала в типографии как фото книгу. Я знаю, что детские полелки-рисунки так же сохраняют.фотографируют, а потом делают фото книгу

Полосатый Мыш: Я оформляла книгу в подарок на юбилей свекрови. Стихи её собственного сочинения. Добавила подходящие иллюстрации. Все оформила в программе для фотокниг. И напечатала в типографии как фото книгу. Я знаю, что детские полелки-рисунки так же сохраняют.фотографируют, а потом делают фото книгу

Да я знаю такие фотокниги,сама делала в программе пару таких книг и заказывала. Но хочется вот такую настоящую самодельную,я детскую задумала со сказкой дочкиной и со всякими кармашками,окошками. Вроде все продумала, нашла информацию как и что,но хочется посмотреть, как у других получается,может что то новое открою,опыт какой нобудь пригодится,советы.....

фотокнига дорогой мне показалась, да и страницы толстые. Для маленького ребенка подойдет, а подростку?
Нашла переплетные мастерские, при библиотеке Белинского есть, к примеру, там можно отдать уже отпечатанные материалы и переплести.

Аноним автор темы: сами делаете? Расскажите

первая книжка была полностью самоделка, в том числе и текст :) художественно нарисован-напечатан от руки.
Сейчас хочу уже поприличней сделать, но вот с компами не дружу, как сверстать готовый макет не знаю. Вот карантин закончится - буду разбираться...
Кстати, здесь, на сайте познакомилась с девушкой, которая была готова помочь с версткой. Правда, она сейчас занята другими проектами, так что неловко ее отвлекать сейчас... :(

piupiu: первая книжка была полностью самоделка, в том числе и текст художественно нарисован-напечатан от руки

А вы про что делали книгу?детскую,взрослую?стихи или что?сами сочиняли?мотивы просто интересны,что вас побуждает делать книгу?

сказка была :) полудетская...
нет мотива, оно само получилось :) у меня такое случается...
а сейчас хочу сделать племяшке подарок (сказку) и сыну подарок. С племяшкой проще, она маленькая, ей и на картоне подойдет, а сын большой, там и объем больше и переплетать нужно будет как обычную книжку на бумаге...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы