Анютины глазки вышитые гладью, похвастайтесь своими работами

Вспомнились мне на днях салфетки, скатерти и прочие красивые вышитые вещи из моего детства, больше всего нравились фиалки гладью. Интересно их сейчас кто-нибудь вышивает? Сложно это?
Очень жалею, что в детстве у тети не научилась вышивать((
Фото с просторов инета, вторая картинка больше всего похожа, но все равно не то..

Какая вы МОЛОДЕЦ! не пишите анонимно

Irinulechka,
Нее, это не я, это тетя так вышивала, а фото из инета для примера, вот очень хочу узнать, вышивает ли кто сам сейчас такое

Аноним ,
я в детстве вышивала только гладью, красиво. Сейчас к сожалению выбираю более прагматичные виды творчества. Но вышивку признаю только гладью... Эх, ностальгия такая. Вот только куда эту вышивку на салфетке и даже скатерти? немного другой мир сейчас :(

У меня от бабушки остались. Но она похоже на машинке вышивала. У нее Тула была с пластиной для вышивки.

я сохранила одну скатерть, вышивала бабушка, тут и крестик и гладь, берегу ее + изнанака

Cvetlan-ka,
Ой, куда её... Я бы у вас заказала себе
Ну или урок бы обучающий хотя бы взяла....

aramea,
Красивая скатерть!

Элениребята,
Покажите, что осталось))
Я если в область поеду и найду что в шкафах, обязательно заберу все ( а то лежит все без дела)

Аноним ,
я ж не профессионально, да и уже лет этак 10 не вышивала.
Но если вам всего одну несложную салфетку(типа рисунка на первом фото в одном углу): купите материалы (мулине, ткань), я вышью за вкусняшку, но не быстро.
Просто такая ностальгия от фоток

Аноним автор темы: вторая картинка больше всего похожа, но все равно не то..

Аноним автор темы: вторая картинка

Это анютины глазки)

Maro,
Ага, но Яндекс почему то на запрос про фиалки выдаёт
Почитала определение "фиалка трехцветная" или "анютины глазки"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фиалка_трёхцветная

Сейчас на просторах инете опять такую красоту нашла

у мамы моей лежит с ее юности не довышитый клоун в этой технике.

Аноним автор темы: Покажите, что осталось))

Как смогу сфотать

У нас учительница в УПК такую красоту вышивала на швейной машине. Глаз не оторвать от работы ее рук и от ее произведений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы