игрушечный диван. готово

Началось с того, что дочка любит стульчики, диванчики и тубареточки-все на чем можно сидеть у нее обсижено коробки, ведра, кубики, кошка, собака, папа. Ну и решили прикупить. Цены от 2000 меня не устроили(
ну и решила сделать сама. Как в песне поется-я его слепила, из того что было. А чего не было-то и докупила))
а не было у меня только поролона, хотя и без него можно на крайняк обойтись, но решила чеужсовсемто
вообщем вот пока без поролона заготовка -то что дома есть уже
-картон
-скотч
-двухсторонний скотч
-ведра, вроде 5л
-старый плед-покрывало

для начала смотала ведра, затем разобрала аккуратно коробку и обквадратила диван.
вместо ведер можно чтото другое, но у меня их было много, так что -типа порядок в кв навела)

из остатков свернула будущие ручки-внутрь старые журналы для жесткости и прилепила на 2хсторонний скотч

и тут появился вопрос-из чего сделать спинку(
ладно-счас пойду в магаз за поролоном присмотрю может чего

купила поролон за 230 руб 2000100010 и плитку для потолка за 75 руб-из нее будет спинка-счас прикреплю и выложу

вообщем вот что получилось

план был такой на 2х сторонний скотч прилепить поролон (кстати хотела купить 4 см, -жаба задушила-хорошо.что не купила- 1 достаточно, макс. 2 см)) план провалился-либо скотч фиговый, либо руки из ... либо они не совместимы-ну так прмерно держался, но отклеивался, пришлось по периметру прошить быстренько. вообще. у кого руки растут из плеч-можно 2хст скотч исключить из процесса.

на данный момент диван вот в таком виде

плед долго ждал своей новой жизни и изрядно запылился-был отправлен в стирку, и вся работа встала до завтра. а я пока подумаю как выкроить обшивку)

осталась самая сложная часть -раскрой и шитье))) с шитьем ак с караоке у меня. голоса нет, слуха нет, но микрофон есть. и петь люблю

ночью ко мне явился Духшитья и сказал, что когда кроить буду -надо учитывать направление ворса. спасибо, сама б точно не додумалась..

все раскроила, вроде правильно, насчет одной детали только не уверена((( боковины

автор, я просто в очумении от всей работы С нетерпением жду продолжения

Pauashell, я просто в очумении от всей работы

все-только доделала, умудрилась нижнюю деталь вырезать не так( ворсом вверх, только на фото поняла, что не так( вот видно основу пледа, видимо вспышка постаралсь, в реале не видно) ну и швея, я конечно не швея) но Алиска заценила)))

Миленько. Из ничего - диванчик. Хорошо, когда руки откуда надо и фантазия работает.

Мне понравилось, рождаются же идеи у людей

тубероза, когда руки откуда

это хорошо, но не про меня(((

классно. возьму на заметку

Maro автор темы, это хорошо, но не про меня(((

Да не скромничайте Я б только тряпку повеселее взяла, с детской расцветкой - но это пришлось бы докупать) "зацениватель" очень мил

ого. здорово сварганили

тубероза, но это пришлось бы докупать) "зацениватель" очень мил

да, докупать в планы не входило)))
за заценивателя спасибо)))вот счас думаю -нафига ручки-усложнила работу( надо было просто ровно сделать, а подушки на липучках и все

аа волосатый диван, ржака.
ну прикольно вы себя занимаете, с фантазией )))))))

Maro автор темы, вот счас думаю -нафига ручки-усложнила работу( надо было просто ровно сделать, а подушки на липучках и все

Видимо, вас ждет следующая поделка)) аппетит приходит во время еды Оно всегда так - думаешь-думаешь, как лучше - а когда уже готова приходит идея)

Maro ,

придумать! да сделать!
вах-вах-вах!

Мне понравилось. Теперь Алисии необходимы 2 кресла и столик....

Вот это диван! Мне нравится!

EВА, Теперь Алисии необходимы 2 кресла и столик....

ну вот надо еще ведер раздобыть и сделать-а то пледа осталось очень много

Ну вот теперь вам есть чем занять себя в долгие зимние праздники

Maro автор темы, ну вот надо еще ведер раздобыть и сделать-а то пледа осталось очень много

Бутылки говорят тоже хорошо. Я как-то собиралась в сад пуфик круглый сделать из старых джинсов, да как-то завяла мысль - а сейчас глядя на ваше творение руки снова зачесались

Автор, если Вы не против, можно я влезу со своей рукоделкой.

Идею усмотрела в "Квартирном вопросе", только там делали кресло для взрослых. очень интересно стало насколько прочная конструкция, а у нас как раз появились большие листы картона, после покупки бытовой техники. Сам процесс не снимала, поэтому на фото не видно, там еще поролон внутри проложила. Изначально форму не очень удачную сделала, сидение какое-то покатое получилось, чуть поглубже бы и чуток по длиннее.

Если честно умаялась картонки резать, резала канц.ножом, и все думала, как в передаче у тетки хватило терпения вырезать, там масштаб-то другой был, и ширина гораздо больше слоев у нее было.

Похоже вот этот мастер класс был , даже ссылочку нашла :) У нее вообще какое-то покатое. Главное неудобство при изготовлении в том, что пока не соберешь, то и не поймешь удобно ли получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы