поделки из фетра

Загорелась я этой идеей, весь инет перерыла много всего интересного, а здесь ничего не нашла. Предлагаю в этой теме показывать свои работы. Может кто то для себя что то откроет!

а где фетр покупаете ?

Алена а где фетр покупаете ?

я вчера купила в магазине Мир Ткани, на 8 марта 146, листы формата А4 по 55 руб/лист, цаета разные, есть на метраж по 700 руб примерно, шириной 150 см.
Руки чешутся что-нибудь уже сотворить

вот в прошлом году шила. проба пера
елки дети шили. елки мягкий фетр, внутри нбивка.
китти и овощи - жесткий фетр

Очень красиво, а какой фетр лучше-мягкий или жесткий, какой лучше использовать для поделок?

Мне жесткий больше нравиться. Выбор есть в Мир ткани. В Леонардо есть но цены высокие. Так же есть на СЗ

а поделки лучше из какого?

rozarik а поделки лучше из какого?

для объемных игрушек идет мягкий. для плоских жесткий.
у меня еще проект развивашек лежит не дошитый.
думаю после НГ возьмусь.завтра с детьми на уроке шить будем подставки под кружки с мартыхами поль франк.

девочки можно здесь попрошу, вдруг у кого-то есть выкройки прям простейших фигурок, игрушек на елку из фетра. В инете множество, но не нашла, чтоб можно было прям на а4 распечатать и давать ребенку вырезать. Конечно если что сама нарисую звездочки, шарики, елочки. Но вдруг у кого есть готовые, буду благодарна

alenushka25 ,

я вот себе насобирала, будем с детьми пробовать. На мой взгляд, есть очень простые выкройки

нашла эту мартышку, тоже несложно сделать

carino , нашла эту мартышку, тоже несложно сделать

мы сегодня начали. все вырезали (3 детали). я забыла на работу 2 вещи - пробойник глаза и нос вырезать и фотик.
у нас будет овальная подставка под кружку.

jane air пробойник глаза

это что за штукенция??

carino , это что за штукенция??

дак глаза то мелкие получаются.
у меня пробойник для кожи. яим дырки под кнопки колочу. щипцами такие, там разного диаметра.
вот их и забыла.
вырезать глаза на фетре красиво там не реально. а макетным ножом изголяться я не буду.
я еще мартышей поль франков так на подарочки нашлепаю )))) разных там погуглить они есть мальчики, есть с колпачками поварята. короче много разных.

А подскажите, 300 рублей за 20 метров фетра через сз, совсем дешего? он совсем плохой? Я рискнула и заказала пока 1 цвет, чтобы поучиться.

И я вклинюсь. Делаю восточные костюмы. В них необходимы аппликации в тон основной ткани. Внутри толстый фетр, потом паутинка и декоративная ткань. Ну а сверху жемчуга брильянты. Вот фото, внутри этих штук фетр три миллиметра

девочки, может глупый вопрос,но спрошу)) фетр всегда надо шить, нельзя из толстого фетра сделать шаблон, а на него наляпать на клей, более из тонкого фетра запчасти? а я шить не могу совсем))

Ну а я в садик на ёлку шью детям, когда дают задание принести поделку

Наткнулась тут на группу в контакте ФЕТРобург-Екатеринбург, так столько интересного, хочется попробовать все. ))) но у меня пройдет))

carino,
Спасибо

Энгри: на него наляпать на клей,

с фетром можно делать все, т.к. край у него не крошится: шить на машинке, шить вручную - как простым швом, так и через край, клеить на клей ПВА, на момент Кристалл.
Наделали с детьми открыток родственникам, будем поздравлять

девы а каким дыроколом фигурным его стрич можно?

Пингвинчики

Вот мои.

ФрекенСнорк,
Как здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы