Тинсуейт где есть

Каждый год тема возникает. В Атлантах, говорят, бывает, нов округе на Свердлова нет. Мир ткани не завозят. В Тиссуре раньше брала, но там дороговато было. Может кто видел в других магазинах?

Где его взять, не знаю. А его аналог Сиберия в КорТексе на Эльмаше продается.

Белое безмолвие автор темы: В Атлантах

• ни разу не видела,
    Белое безмолвие автор темы: В Тиссуре
  • согласна, очень дорого.
    Но там же в Тиссуре есть один замечательный утеплитель, немецкий, велтерм (Veltherm) называется, ну очень он мне нравицца, есть разной плотности от 60 до 250 что ли , не помню точно, качества отменного и по цене много ниже, чем тинсулейт. Не знаю, для каких вам целей, но я его ставлю в свои покрывала и не нарадуюсь.

DaNika: Но там же в Тиссуре есть один замечательный утеплитель, немецкий, велтерм (Veltherm) называется

а что он по цене? плотность 100 интересует.

хочу в БУМ съездить, может там есть

Творю: он по цене

• точно не помню, да я и последний раз еще прошлым летом покупала, ну примерно 200 руб за метр за сотку, ширина 150.

Творю: А его аналог Сиберия в КорТексе на Эльмаше продается.

вы протоколы испытаний видели на Сиберию? или так просто это решили?

jane air: вы протоколы испытаний видели на Сиберию?

Мне сказали, что это аналог, есть сертификат качества. Наверное можно и протоколы спросить. Отшивала спальники из этого утеплителя, получились теплые, не сминаются.

DaNika: - точно не помню, да я и последний раз еще прошлым летом покупала, ну примерно 200 руб за метр за сотку, ширина 150.

Да и по цене что-то раза в полтора-два меньше получилось.

Творю: Мне сказали, что это аналог, есть сертификат качества. Наверное можно и протоколы спросить. Отшивала спальники из этого утеплителя, получились теплые, не сминаются.

а теперь самое главное - вы какой брали?
я смотрю показатели устойчивости к многократному сжатию по Сиберии микро - они чудовищно никакие.
тепловое суммарное сопротивление и миграцию волокон мне поставщик скинет завтра.
в идеале заполучить бы протоколы. тк надо смотреть в каком пакете одежды они испытывали утеплитель.

Брала Сиберию 100 и Сиберию 300. Не знаю, откуда Вы взяли "показатели устойчивости к многократному сжатию", но на практике спальники оооочень хорошие получились, я и мои друзья довольны. Главное - результат.

Творю: Не знаю, откуда Вы взяли

официальная информация.

Творю: Брала Сиберию 100 и Сиберию 300.

она бывает: классик (3 типа волокон), микро (викро волокно) и вельвет (для одеял типо хллофайбера волюметрик).
так вот аналогом тинсулейта может быть только Сиберия микро.
и у нее показатели восстановления после много кратного сжатия не очень мягко говоря.
хорошие у вельвет. на классик нет данных.
как и нет данных за миграцию волокон и нет в открытом доступе протоколов испытаний на микро и не ясно в каком пакете они прводились.
а сказать - сказать можно много что.
особенно когда ты привез новое и надо продать.

Творю: Главное - результат.

это вы сможете сказать через несколько лет использования.
я прежде чем купить смотрю результаты и протоколы испытаний, тк получить выход волокон в подкладку или как с сиберией микро плохую восстанавливаемость после сжатий (это означает что на сидалищной части от регулярного сидения утеплитель сомнется и более не будет тем же по объему и как следствие тепловое сопротивление будет хуже, тк тепло держит воздух. снижание толщины приведет к удержанию меньшего объема воздуха) вообще не вариант.
я правда покупаю рулоном. а не на 1 изделие.

Значит, назвать конкретный источник информации не можете, материал не пробовали, даже в руках не держали.... Нет смысла спорить. К тому же не собираюсь чужой товар рекламировать: ни тинсулейт, ни сиберию.

тинсулейт нашла в БУМе цена 800 рублей. Что-то подумала стоит ли брать?

Творю: Значит, назвать конкретный источник информации не можете

девушка вы что так переживаете? есть оф сайт, есть сайты поставщиков.
вс исключительно по открытой информации. ищите и обрящите.

Творю: материал не пробовали, даже в руках не держали....

в руках держала, есть одна мелочь - в руках нет анализатора.
материал пробовать - а нафига?! я и альполюкс не пробовала и не буду.
и нечто от олдоса тоже не стану.
для этого люди изучают протоколы испытаний, дабы не пришлось потом за свои деньги со своим участием проводить испытания.

Белое безмолвие автор темы: тинсулейт нашла в БУМе цена 800 рублей. Что-то подумала стоит ли брать?

это уже вам решать самой. мне дорого.

jane air: в руках держала, есть одна мелочь - в руках нет анализатора.
материал пробовать - а нафига?! я и альполюкс не пробовала и не буду.
и нечто от олдоса тоже не стану.
для этого люди изучают протоколы испытаний, дабы не пришлось потом за свои деньги со своим участием проводить испытания.

может посоветуете что на замену раз Сиберия не очень хороша. Просто тут Сз собираются на у-маме. Может и попросить закупить на всех желающих.

Белое безмолвие автор темы: может посоветуете что на замену раз Сиберия не очень хороша.

я не могу вам сказать точно. по миграции волокон нет данных вообще.
то что есть у 1 поставщика сомнительно (я думаю там тупо кто то не поглядел что делает)
welltex.ru/shveinaya-furnitura/utepliteli-i-podkladka/siberiya
на оф сайте данных тоже нет
www.siberiafiber.ru/
запросила у оф дистрибьютора. посмотрим что в среду скинут.
там и можно будет сказать плох или хорош.
пока исходя из того что есть судим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы